BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI):
- xanatox
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 21:45
BIZCOCHO RELLENO DE CREMA
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
3 Huevos
125 gr. De aceite de girasol
125 gr. De leche (desnatada mejor :P)
250 gr. De azúcar.
250 gr. De Harina
1 pizca de sal
1 corteza de limón
2 sobres de gaseosa (o 1 de levadura royal)
CREMA PASTELERA:
4 yemas de huevo
100 gr. De azúcar
25 gr. De harina de maíz
625 gr. De leche
1 vaina de vainilla
1 palito de canela
1 corteza de limón
MERENGUE:
4 claras de huevo
125 gr. De azúcar.
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
Poner en el vaso de la thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la piel de limón y la sal, y programar 3 minutos a velocidad 8.
Añadir después la gaseosa y la harina y mezclar unos 10 segundos a velocidad 4.
Poner la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a unos 170ºC durante unos 30 minutos aprox. (vamos, pinchándolo de vez en cuando y cuando el palito salga limpio está hecho).
CREMA PASTELERA:
Poner medio litro de leche a calentar con la mitad del azúcar (50 gr.), la corteza del limón, el palito de canela y las vainas de vainilla.
Batir las yemas junto con el resto del azúcar en un bol, y en otro bol se pone la leche restante (que no está caliente) y se añade la harina de maíz y se bate bien para que se deslíe la harina.
Se junta el contenido de los 2 boles y se sigue batiendo.
Cuando la leche que está al fuego empiece a hervir, se retira la canela, el limón y la vainilla y se añade el contenido del bol con las yemas, el azúcar, la leche y la harina de maíz, sin dejar de batir hasta que espese.
MERENGUE:
En la thermomix (procurad que el vaso esté completamente seco, sino, no montarán en la vida), se coloca la mariposa y las 4 claras, y se programan 5 minutos, 50ºC y velocidad 3.
Cuando termine, se vuelve a programar 5 minutos y velocidad 3 (sin temperatura) y vamos echando poco a poco el azúcar.
Una vez con todo hecho, se parte el bizcocho a la mitad (para que quede más meloso se puede bañar con una mezcla de agua, azúcar y coñac), se rellena con la crema pastelera (al gusto de cada uno, pero os sobrará casi seguro), se cubre con la otra mitad del bizcocho y se le unta el merengue (ya la decoración corre a cargo de cada uno).
Y listo, no pongo fotos porque camilaelx y capisi no me dieron tiempo y se la comieron tooooooooda.
Por cierto, me presento, soy el hijo de camilaelx.
Un saludo a tod@s!!!!
P.D.: Las recetas fueron sacadas del libro de los susurros, lo digo para que nadie se mosquee y diga "esa receta es mía y ni me ha mencionado!!".
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
3 Huevos
125 gr. De aceite de girasol
125 gr. De leche (desnatada mejor :P)
250 gr. De azúcar.
250 gr. De Harina
1 pizca de sal
1 corteza de limón
2 sobres de gaseosa (o 1 de levadura royal)
CREMA PASTELERA:
4 yemas de huevo
100 gr. De azúcar
25 gr. De harina de maíz
625 gr. De leche
1 vaina de vainilla
1 palito de canela
1 corteza de limón
MERENGUE:
4 claras de huevo
125 gr. De azúcar.
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
Poner en el vaso de la thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la piel de limón y la sal, y programar 3 minutos a velocidad 8.
Añadir después la gaseosa y la harina y mezclar unos 10 segundos a velocidad 4.
Poner la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a unos 170ºC durante unos 30 minutos aprox. (vamos, pinchándolo de vez en cuando y cuando el palito salga limpio está hecho).
CREMA PASTELERA:
Poner medio litro de leche a calentar con la mitad del azúcar (50 gr.), la corteza del limón, el palito de canela y las vainas de vainilla.
Batir las yemas junto con el resto del azúcar en un bol, y en otro bol se pone la leche restante (que no está caliente) y se añade la harina de maíz y se bate bien para que se deslíe la harina.
Se junta el contenido de los 2 boles y se sigue batiendo.
Cuando la leche que está al fuego empiece a hervir, se retira la canela, el limón y la vainilla y se añade el contenido del bol con las yemas, el azúcar, la leche y la harina de maíz, sin dejar de batir hasta que espese.
MERENGUE:
En la thermomix (procurad que el vaso esté completamente seco, sino, no montarán en la vida), se coloca la mariposa y las 4 claras, y se programan 5 minutos, 50ºC y velocidad 3.
Cuando termine, se vuelve a programar 5 minutos y velocidad 3 (sin temperatura) y vamos echando poco a poco el azúcar.
Una vez con todo hecho, se parte el bizcocho a la mitad (para que quede más meloso se puede bañar con una mezcla de agua, azúcar y coñac), se rellena con la crema pastelera (al gusto de cada uno, pero os sobrará casi seguro), se cubre con la otra mitad del bizcocho y se le unta el merengue (ya la decoración corre a cargo de cada uno).
Y listo, no pongo fotos porque camilaelx y capisi no me dieron tiempo y se la comieron tooooooooda.
Por cierto, me presento, soy el hijo de camilaelx.
Un saludo a tod@s!!!!
P.D.: Las recetas fueron sacadas del libro de los susurros, lo digo para que nadie se mosquee y diga "esa receta es mía y ni me ha mencionado!!".
- Sunflower
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
Tiene que estar muy bueno, lástima de no ver la foto.Gracias por ponerlo. Bienvenido al foro.
- luzezita
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:817
- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
Hola xanatox, bienvenido, me alegro de encontrarte por aquí, estas hecho todo un cocinitas, hay que dos, ¿Cómo se te ocurre dejar el bizcocho cerca de esa pareja
a la próxima Kdd te vendrás no????
Saluda a tu madre de mi parte.







- suila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4130
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
- Ubicación:Málaga
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)














- camilaelx
- Cocinera/o
- Mensajes:1564
- Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
Este hijo mio
Aquí esta la foto
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=366851" onclick="window.open(this.href);return false;




Aquí esta la foto
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=366851" onclick="window.open(this.href);return false;




- Mandiles
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Lun 30 Mar 2009 23:28
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)





- Véronique
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
Que te has equivocado, que es de Camilaelx
se lo llevo a Capisi para cenar el domingo, porque con el dia del sábado que pasamos no tuvieron bastante juerga











- lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
estan hechas unas juerguistas
q rico se ve





- xanatox
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Lun 22 Mar 2010 21:45
Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
Que no que no! Que me pasé media tarde del domingo para hacerla! Tuve que hacer 2 bizcochos porque el primero se quedó pegado al molde (dichosos moldes de siliconaVéronique escribió:Que te has equivocado, que es de Camilaelx![]()
se lo llevo a Capisi para cenar el domingo, porque con el dia del sábado que pasamos no tuvieron bastante juerga
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A decir verdad, yo lo preparé todo y mi madre lo "montó" y lo meló. Faena a medias ;)
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
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Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)
Gracias wapisimo te debo una ...coca y dos besossss










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