Una de cordero que no sabe a lana:

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dinamito
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Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por dinamito » Jue 25 Mar 2010 19:45

Dedicado a l@s que dicen que solo cocino dulces y golosadas malamente, JIJI

Weno pues tengo que confesar (ains me acaba de venir a la mente la cancion de la pantoja, esto ya es mu grave) que no soy fan del cordero, por no decir que no me entusiasma, bueno más bien no me gusta poruqe me parece una carne con un sabor un tanto peculiar y a mi me da la sensacion de morder un Jersey de lana pura. total que en un cursito que he hecho ultimamente de guisos y estofados, prepare esta receta, la verdad que segun estaba en el horno estaba pensando en el pobrecito que se la comeria poruqe a mi me iba a saber a lana y no tenia pensado ni catarla. pues bien, el resultado.. lo que veis en la foto, pero de sabor.. Mmmmm, pa chuperretearse los dedos, sin sabor a lana, tiernita, crujientita y no tengo na más que decir que os aconsejo que la probeis. En la receta indico dos paletillas (es que en casita somos pocos) pero con esas cantidades bien haces 3 o 4 paletillas.. Y vale, si no hace falta que me pegueis, que ya se que es una tonteria de receta y que to el mundo sabe, pero es que me embarga la emocion, jejeje

PALETILLAS DE CORDEDO ASADAS

Imagen

Ingredientes:

2 paletillas de cordero
150 g de aceite de oliva
100 g de Manteca de cerdo
150 g de vino blanco
1 cabeza de ajos
100 g de miel
Sal gorda

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 160º. Mientras en una fuente o placa de horno poner la paletilla de cordero, salar con sal gorda, verter por encima el aceite de modo que quede bien impregnada por todas partes, repartir por encima cucharadas de manteca (no untada), y distribuir los ajos enteros y sin pelar por toda la paletilla y la bandeja. Meterla en el horno durante 30 minutos a 160º. Añadir el vino blanco por encima y subir la temperatura del horno a 180º y mantenerla a esa temperatura durante 15 minutos. Pasado este tiempo pasar a 200º para conseguir que quede una capa crujiente y dorada. Sacar y en un cazo, reducir la salsa, añadiéndole un poco de vino blanco si es necesario, flambeando o dejando que evapore el alcohol y añadiéndole la miel. Dejar reducir y verter por encima de la paletilla de cordero. Se puede servir acompañado de unas patatas asadas, o bien pelando los ajos del asado y elaborando un puré con ellos.



Ya se que este no es el foro para poner las cosas que no se elaboran con thermomix, pero vamos que lo arreglo en un plis plas.. Los ajos, una vez se haya asado el cordero, se pelan un poco con ayuda de un cuchillo, y se ponen en el vaso, junto con un poco de aceite y de salsa. se coloca el cestillo apra mermar la capacidad del vaso y se ponene ne velocidad 3.

que ya está el arreglo, no? Ea

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encarnasao
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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por encarnasao » Jue 25 Mar 2010 19:51

:o no son horas pero si me la mandas me la guardo pa la cena :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por Véronique » Jue 25 Mar 2010 19:55

:plas: :plas: :plas: :plas: Tengo dos asignaturas pendientes, la tortilla de patatas, y los asados buenos :D , a ver si tomo nota :up:
:beso: :beso:

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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por Corbe » Jue 25 Mar 2010 20:08

Me lo puedo copiar? Si verdad? Pues eso, me lo copio! Graciasssssssss!!!!!!! :beso: :beso:

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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por Gijonesa » Jue 25 Mar 2010 21:13

:plas: :plas: :plas: :plas:

:nodigona: este post no se lo enseño al maridin....si no...mañana me véo poniendo el horno... :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por Lazy » Jue 25 Mar 2010 21:17

Que pinta más rica tiene esa paletilla :plas: :plas: :plas: ,gracias por compartirla :D :D

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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por Corbe » Jue 25 Mar 2010 21:19

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

:nodigona: este post no se lo enseño al maridin....si no...mañana me véo poniendo el horno... :lol:

:beso: :beso: :beso:
No seas mala Hilda, que tu maridín necesita ... :nodigona: comer cordero :lol: :lol: anda pon el horno mujelllll :beso: :beso:

victorika
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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por victorika » Jue 25 Mar 2010 21:35

para no gustarte el cordero te ha quedado de vicio. Esos asados castellanos son increiblemente buenos. Y ese toque de miel... seguro que queda buenisimo. Recalentado tambien estara bueno asi que como no te gusta me apunto

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cconchi558
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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por cconchi558 » Jue 25 Mar 2010 21:42

8) Me ha hecho gracia eso de que el cordero te sabe a lana, llevo toda la vida oyendo a mi madre que a ella le sabe a "me" y nunca le había preguntado que significaba eso, pero al leerte la he llamado y justamente me ha dicho lo mismo........que le sabe a la lana de la oveja y como la oveja hace......... meeeeeeeeeeee :lol: :lol:

bueno, que ahora no se libra de comer una paletilla (espero :duda: )

gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

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chyty
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Re: Una de cordero que no sabe a lana

Mensaje por chyty » Jue 25 Mar 2010 21:53

Yo como Encarna, enviame un poquito para la cena que no le voy hacer ascos.

Muy buena pinta.

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