teneis receta de salmón marinado:

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targus
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teneis receta de salmón marinado

Mensaje por targus » Mié 26 May 2010 20:12

Salmón marinado que este bien explicado. Gracias, :up: :up:
Última edición por targus el Mié 26 May 2010 20:38, editado 1 vez en total.

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behbeh
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Re: teneis receta de...

Mensaje por behbeh » Mié 26 May 2010 20:14

no la tengo, pero entro para pedirte POR FAVOR que pongas el título completo, que cabe perfectamernte y asi le ahorrarás tiempo a mucha gente que se decepcionará menos del foro y continuarán participando

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targus
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Re: teneis receta de salmón marinado

Mensaje por targus » Mié 26 May 2010 20:37

targus escribió:Salmón marinado que este bien explicado. Gracias, :up: :up:

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targus
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Re: teneis receta de salmón marinado

Mensaje por targus » Mié 26 May 2010 20:43

targus escribió:
targus escribió:Salmón marinado que este bien explicado. Gracias, :up: :up:
Lo siento, ya está arreglado :beso: :beso:

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Missis
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Re: teneis receta de salmón marinado

Mensaje por Missis » Mié 26 May 2010 20:59

A ver....te he buscado por "san google" he encontrado esto:

Salmón marinado de Mechita2

-Un salmón grande (cuánto más grueso, mejor) limpio de espinas y partido en dos lomos
- sal gruesa
- azúcar
- eneldo fresco (en su defecto, de bote)
- pimienta machacada
- un poco de aceite de girasol

Se limpia bien de espinas (las que al tacto, quedan por el medio) del salmón, se seca bien con papel de cocina y con un pincel se pinta todo con aceite.
Aparte se mezcla bien 1 kg. aprox. de sal gruesa y 3/4 de kg. de azúcar.
Se pone por encima del salmón bastante eneldo fresco picado y si no de bote.
Se hace con papel plata una base para colocar el salmón (yo corto un trozo más grande que el tamaño del salmón y solapo varios, unos encima de otros hasta lograr una superficie ancha para poder colocarlo) y pongo un lecho de mezcla sal/azúcar, encima un lomo de salmón con la piel hacía abajo, encima del lomo lo cubro con más mezcla, coloco el otro lomo encima y vuelvo a poner encima de la piel la mezcla que queda, intentando que quede lo más cubierto pocible. Enrollo bien con el papel plata, y lo coloco en la nevera, encima de una bandeja, porque despide mucho líquido.
A la noche siguiente se le dá la vuelta sobre sí mismo y se deja otro día más. Yo no le coloco peso, ya que así queda más jugoso y se seca menos.
A los dos dias, cuando esté echo, lo lavo un poco para quitarle los restos de sal y azúcar, lo vuelvo a pintar con aceite y lo cubro otra vez de eneldo y pimienta machacada.
Se corta en láminas finas alargadas (como venden el salmón ahumado) y está buenísimo con tostadas untadas con mantequilla, mújol y picadillo de vinagreta.


Otra receta:

http://www.directoalpaladar.com/recetas ... ado-receta" onclick="window.open(this.href);return false;

También hay una de nuestra Faraona, que es la nº342 del libro 3, que no puedo pegarte....pero puedes buscar

:beso: :beso: :beso:

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cconchi558
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Re: teneis receta de salmón marinado

Mensaje por cconchi558 » Mié 26 May 2010 21:15

:) esta receta es de Belenciaga

SALMÓN MARINADO
Ingredientes:
Lomo de salmón, conviene hacer piezas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar.
Eneldo, pimienta, (al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de
azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo
escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y
telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y
lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el
eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar
sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de
sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la
sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al
frigorífico de 36 a 48 horas. (Al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la
fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos
seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un
pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así
envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacío

:beso: :beso: :beso:

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Gijonesa
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Re: teneis receta de salmón marinado

Mensaje por Gijonesa » Mié 26 May 2010 22:05

:plas: :plas: :plas: :plas:
aplauso por rectificar...

:plas: :plas: :plas: :plas:
tambien para behbeh


:beso: :beso: :beso:

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