porco a la alentejana con gelatina de limon especiada.:

Curso de Cocina Creativa
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Kenty
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porco a la alentejana con gelatina de limon especiada.

Mensaje por Kenty » Lun 26 Sep 2005 11:29

Hola

Bueno pues otra vez lunes, aqui os pongo el platillo que hice ayer para comer:

Imagen


Esta sacado de la receta que puso irebelo.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-15.html

ademas le puese de guarnicion una patata echa la micro, y luego pasada por el aceite con zurrapas de hacer el lomo.

y tb le añadi una gelatina de limon aromatizado. Puse unas almejas "peladas " y encima una fina capa de gelatina de limon.

La gelatian la hice así:

zumo de 2 limones
2 cucharadas de azucar
2 clavos
3 granos de pimienta negra
1 grano de cafe
y punta de anis estrellado
1 trocitin de canela
1 semilla de cardamomo
2 gotas de esencia de humo de leña
1 cucharada rasa de agar agar
1/4 de vaso de vino blanco

rimero deje cocer todo un rato luego reitre las especias y segui calentando, disolvi el agar y lo meti en la nevera en un recipiente amplio, para que se formase uan fina capa...

espero que os guste.

Kenty

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jgcbp
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Mensaje por jgcbp » Lun 26 Sep 2005 12:31

Impresionante. Tengo un libro de cocina alentejana que me compré en Lisboa y viene esta receta, aunque el toque nuevo que le has dado tiene muy buena pinta. Felicidades

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Mensaje por LEGOLAS » Mar 27 Sep 2005 12:46

Bien Kenty veo que a pesar de que ya no nos acompaña OscarBios tu sigues dandole caña al agar agar.

Seguro que a Bocousse le gustaria aunque tendria sus mejoras para aportar.

Una pregunta que se me ocurre: el zumo de limon con el agar agar, podría macerar la almejas crudas ??? y hacer una especie de carpaccio de almejas. Imagino que habrá que probar.


Saluz a todos

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Mensaje por Kenty » Mar 27 Sep 2005 15:13

Pues oye lo mismo si, aunke con marisco crudo... hay que tenr mil ojos!..

KEnty

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Mensaje por Erruki » Jue 29 Sep 2005 21:53

Estupenda receta Kenty y que presentación cuando veo esto pillo complejo :cry: :cry: :cry: Felicidades hombre de la bata blanca.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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