FAVA PELADA
Ingredientes:
200 gr de faves (habas secas sin piel)
50 gr fideos
25 gr sobrasada
1 cebolla grande
3 tomates de ramillete
2 dientes de ajo
1 brote de hierbabuena
1/2 tacita aceite de oliva
sal y pimienta
Cocer las habas en agua fría y sal. Pelar la cebolla, ajos y tomate. Picar todo menudo. Cortar la sobrasada a trocitos muy pequeños. Calentar el aceite en una sarten y rehogar la cebolla. Cuando está blanda añadir los ajos y tomates y seguir hasta formar una salsa. Añadir la sobrasada. Dar unas vueltas y meter la fritura en la olla de las habas. Cocer dulcemente hasta que el caldo espese un poco. Triturar todo bien. Veinte min antes de servir añadir los fideos y la hierbabuena, salpimentar y cocer hasta que se hagan los fideos. Servir muy caliente
COCINA IBICENCA: FAVA PELADA:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1254
- Registrado:21 Ago 2004 01:00
- Ubicación:Lleida (TH31)
No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así 
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!


TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Teris ,las faves son secas sin piel ,tipo legumbres ,c**o las judias secas .Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
Yo tb hago esta receta pero un poco diferente y no le pongo sobrasada .
Mañana pongo la mía .


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
TETRIS LO SIENTOOOOOOOOOOOO NO HE ENTRADO HASTA HOY, LAS HABAS EFECTIVAMENTE SON LAS TIPO LEGUMBRE, c**o SI FUERAS A HACER HABAS GUISADAS, NO SON LAS FABES ASTURIANAS. PRUEBA LA CREMA QUE QUEDA MUY BUENA, UN BESO!!!Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
- Contactar:
Ibicenca escribió:TETRIS LO SIENTOOOOOOOOOOOO NO HE ENTRADO HASTA HOY, LAS HABAS EFECTIVAMENTE SON LAS TIPO LEGUMBRE, c**o SI FUERAS A HACER HABAS GUISADAS, NO SON LAS FABES ASTURIANAS. PRUEBA LA CREMA QUE QUEDA MUY BUENA, UN BESO!!!Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
![]()
Hola ibicenca, una receta buenisima...pero son faves las alubias blanc así???? que aqui llaman "cannellini beans"?????ayuda porfa




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
cucameva escribió:Ibicenca escribió:TETRIS LO SIENTOOOOOOOOOOOO NO HE ENTRADO HASTA HOY, LAS HABAS EFECTIVAMENTE SON LAS TIPO LEGUMBRE, c**o SI FUERAS A HACER HABAS GUISADAS, NO SON LAS FABES ASTURIANAS. PRUEBA LA CREMA QUE QUEDA MUY BUENA, UN BESO!!!Teris escribió:No me ha quedado claro lo de les faves... eson las habas normales (que venden congeladas -habitas mini-)?
Porque esto de "habas secas sin piel" Creo que no lo conozco... lo digo por lo de secas... eson c**o las judias sec así
TU RECETA PARECE ESTUPENDA ¿menuda mezcla de sabores! Si me aclaras lo de les faves ??YA TENDRE LA COMIDA PARA HOY!
![]()
Hola ibicenca, una receta buenisima...pero son faves las alubias blanc así???? que aqui llaman "cannellini beans"?????ayuda porfa![]()
![]()
![]()
CREO QUE ME ESTOY LIANDO HASTA YO CON LAS FAVES (HABAS) Y LAS FABES (ALUBIAS BLANCAS), MI RECETA SE HACE CON LAS HABAS NORMALES, LAS LEGUMBRES DE HACER GUISOS c**o LAS LENTEJAS O LOS GARBANZOS, QUE SE PONEN EN REMOJO UN DIA ANTES, Y NO SON BLANCAS SINO DE COLOR MARRON CLARO, Y CUANDO SON VIEJAS TIENEN UNA "CEJA" NEGRA QUE SE LES QUITA... ESPERO QUE ME ENTENDAIS YA NO SE QUE MAS DECIROS ... BESITOS
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados