maig escribió:??? ILI... ? QUE ES LA PASTELA ? !!! ponla porfa...
un beso
maig

Aquí va una (sacada del foro)
PASTELA MORUNA
Ingredientes:
- 2 kg de cebollas
- 1 kg de pechugas de pollo
- +/- 4 cucharadas sop.de canela
- 2 paquetes de pi?ones (125 gr)
- Pasas de corinto (125 gr)
- 250 gr de almendras crudas tostadas y machacadas
- 1 cucharadita ( de café) de especias morunas de calidad
- Azucar glas
- Masa de hojaldre congelada (2 paquetes)
Preparacion:
Se pican los 2 kg de cebolla y se ponen blandas en una sarten a fuego lento con un poco de sal y tapadas.
Se escurren para que suelte el aceite.
Se cuecen las pechugas de pollo en agua y sal, y se escurren.
En un bol grande se pone:
las cebollas, el pollo, canela, pi?ones, almendras tostadas y machacadas, pasas de corinto, y las especias morunas y de mezcla hasta formar una masa homogenea.
Se estira el hojaldre c**o una empanada y se rellena con la masa hecha anteriormente.
Se mete al horno a unos 180º, 20 minutos mas o menos hasta que este dorada y cuando este fria se espolvorea con azucar glas y almendras machacadas.
Buen provecho.
Y otra (tambien del foro)
Pastela
10 hojas de philo .
1 pollo
sal
275 g, mantequilla
100g.cebolla picada
1 puerro picado
1 zanahoria picada
1cda perejil "
1 cda jengibre molido
2 da .canela "
media cdita .cayena
" " comino molido
azafr?n,
2 cdas. de miel
4 huevos y una yema
175 g. almendras en escamas
50 g .azúcar molido
75 g .pasas si te gustan.
Dorar el pollo entero en 100 g. de mantequilla, sacar y reservar, en la misma grasa dorar las verduras 5m. Añadir las especies el perejil, la sal y la miel mojar con 200 ml. de agua o caldo, devolver el pollo y cocer 1,5 h.
Sacar el pollo, enfriar y desmenuzar con los dedos.
Reducir la salsa a fuego vivo 5 m. pasarla por el chino .Añadir los huevos batidos, cocer sin que hierva, hasta que espese(es c**o hacer natillas)
Dorar las almendras en 50 g. de mantequilla, colocar sobre papel de cocina y mezclarlas con 20 g. de azúcar molida y media cdita de canela.
Fundir 125 g. de mantequilla.
(si las quieres hacer triangulares o una sola para todos ,lo decides ahora ,en cualquier caso dobla una hoja de philo para que el fondo sea mas resistente)
para una grande:
pintar las hojas con mantequilla y disponerlas en c?rculo, irlas solapando una con otra .Esparce las almendras en la base doblada, encima la mitad de la salsa de huevo fria, cubre con el pollo (las pasas) encima el resto de salsa .Envu?lvelo todo y pinta con mas mantequilla, espolvorea con azúcar y canela y hornea a 200º (horno precalentado)15m.baja la temperatura a 180º 30 m .mas espolvorea de nuevo con azúcar y canela.
Repásala 10 m .antes de servir.
INDIVIDUALES
. Extiende sobre la mesa las obleas de pasta, y corta a punta de cuchillo amplias tiras que incluir?n seis hojas cada una. Dispon al principio de cada conjunto de tiras una cda de salsa de huevo, mas tres cucharadas del relleno frío y sobre éste, un puñadito de finas y crujientes láminas de almendras fritas. Finalmente envuelve el relleno, doblando sobre él la masa. de forma que quede un triangulo.
Impregna cada porci?n de pastela en el aceite de freír las almendras y espolvoreadas de azúcar en polvo cu?celas al horno durante 12 minutos sirvi?ndolas con un toque de canela.