COUS COUS... REAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 18 Nov 2004 19:37

exotico y muy tentador :D :D :D

me dan muchas ganas de probar, pero tendre que reducir las cantidades....... esto parece gran cantidad

vale eso Maig?

Gracias por compartir siempre ricuras :beso: :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

cuscus...

Mensaje por maig » 18 Nov 2004 19:51

??? CELEBRO QUE OS GUSTE EL COUS COUS TANTO c**o A MI !!!
CELESTE PARECE QUE EN LA RECETA ORIGINAL...EL COLADOR DONDE SE PONE LA S?MOLA DEBE ESTAR JUSTO ENCIMA DEL CALDO... PERO SIN TOCAR... c**o NO TENGO EL APARATO ... LO HAGO CON UN COLADOR REDONDO DE VERDURAS... LO INTENTE SIN TOCAR Y NADA... PASARON HORAS Y LA S?MOLA NO SE COCIA AL VAPOR ... ASI QUE AHORA LA SUMERJO UN POCO EN EL CALDO... S?LO UN POQUITO...SUFICIENTE PARA QUE PUEDA COCERSE CON FACILIDAD Y QUEDA RIQUÉSIMO IGUALMENTE.

??? PROBAD EL M?GICO Y EXOTICO COUS COUS !!! ... OS PERDEREIS EN LOS AROMAS DE LAS MIL Y UNA NOCHES.


un beso


maig :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 18 Nov 2004 20:00

yo tb tengo cuscusera :) y lo q hago es.. pongo en el fondo de la olla q tiene los agujeritos, un trapo de algodon (de los de cocina pero q no sean los de rizo ) mojado, encima vierto el cuscus y le hecho un buen chorreton de agua q se humedezca todo un poco, lo tapo y hasta q se haga al vapor :) a mi asi me sale :)

quizas está metiendo la pata pero sin humedecerlo se me quedaba duro :nodigona:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

cuscus...

Mensaje por maig » 18 Nov 2004 20:09

?? HOLA IRUTXU!! HE LEIDO EN ALGUNA PARTE LO DE HUMEDECER UN TRAPO PARA EL COUS COUS c**o TU DICES... SEGURO QUE ES ASÍ c**o MEJOR SE HACE... GRACIAS POR RECORDARLO :beso:


un beso


maig :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Nov 2004 23:46

Muy buena tu receta!! me encanta el cous cous y lo hago a menudo....... tambiénvamos a un restaurante que lo hacen muy bueno......... además de la Pastela que me chifla..... :wink:

:beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

pastela...

Mensaje por maig » 19 Nov 2004 11:03

??? ILI... ? QUE ES LA PASTELA ? !!! ponla porfa... :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: pastela...

Mensaje por Anonymous » 19 Nov 2004 13:44

maig escribió:??? ILI... ? QUE ES LA PASTELA ? !!! ponla porfa... :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:
Aquí va una (sacada del foro)

PASTELA MORUNA

Ingredientes:

- 2 kg de cebollas
- 1 kg de pechugas de pollo
- +/- 4 cucharadas sop.de canela
- 2 paquetes de pi?ones (125 gr)
- Pasas de corinto (125 gr)
- 250 gr de almendras crudas tostadas y machacadas
- 1 cucharadita ( de café) de especias morunas de calidad
- Azucar glas
- Masa de hojaldre congelada (2 paquetes)

Preparacion:

Se pican los 2 kg de cebolla y se ponen blandas en una sarten a fuego lento con un poco de sal y tapadas.
Se escurren para que suelte el aceite.
Se cuecen las pechugas de pollo en agua y sal, y se escurren.
En un bol grande se pone:
las cebollas, el pollo, canela, pi?ones, almendras tostadas y machacadas, pasas de corinto, y las especias morunas y de mezcla hasta formar una masa homogenea.
Se estira el hojaldre c**o una empanada y se rellena con la masa hecha anteriormente.
Se mete al horno a unos 180º, 20 minutos mas o menos hasta que este dorada y cuando este fria se espolvorea con azucar glas y almendras machacadas.
Buen provecho.


Y otra (tambien del foro)

Pastela
10 hojas de philo .
1 pollo
sal
275 g, mantequilla
100g.cebolla picada
1 puerro picado
1 zanahoria picada
1cda perejil "
1 cda jengibre molido
2 da .canela "
media cdita .cayena
" " comino molido
azafr?n,
2 cdas. de miel
4 huevos y una yema
175 g. almendras en escamas
50 g .azúcar molido
75 g .pasas si te gustan.

Dorar el pollo entero en 100 g. de mantequilla, sacar y reservar, en la misma grasa dorar las verduras 5m. Añadir las especies el perejil, la sal y la miel mojar con 200 ml. de agua o caldo, devolver el pollo y cocer 1,5 h.
Sacar el pollo, enfriar y desmenuzar con los dedos.
Reducir la salsa a fuego vivo 5 m. pasarla por el chino .Añadir los huevos batidos, cocer sin que hierva, hasta que espese(es c**o hacer natillas)
Dorar las almendras en 50 g. de mantequilla, colocar sobre papel de cocina y mezclarlas con 20 g. de azúcar molida y media cdita de canela.
Fundir 125 g. de mantequilla.
(si las quieres hacer triangulares o una sola para todos ,lo decides ahora ,en cualquier caso dobla una hoja de philo para que el fondo sea mas resistente)
para una grande:
pintar las hojas con mantequilla y disponerlas en c?rculo, irlas solapando una con otra .Esparce las almendras en la base doblada, encima la mitad de la salsa de huevo fria, cubre con el pollo (las pasas) encima el resto de salsa .Envu?lvelo todo y pinta con mas mantequilla, espolvorea con azúcar y canela y hornea a 200º (horno precalentado)15m.baja la temperatura a 180º 30 m .mas espolvorea de nuevo con azúcar y canela.
Repásala 10 m .antes de servir.


INDIVIDUALES


. Extiende sobre la mesa las obleas de pasta, y corta a punta de cuchillo amplias tiras que incluir?n seis hojas cada una. Dispon al principio de cada conjunto de tiras una cda de salsa de huevo, mas tres cucharadas del relleno frío y sobre éste, un puñadito de finas y crujientes láminas de almendras fritas. Finalmente envuelve el relleno, doblando sobre él la masa. de forma que quede un triangulo.
Impregna cada porci?n de pastela en el aceite de freír las almendras y espolvoreadas de azúcar en polvo cu?celas al horno durante 12 minutos sirvi?ndolas con un toque de canela.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

pastela...

Mensaje por maig » 19 Nov 2004 19:31

??? GRACIAS SUSU QUERIDA ....SIEMPRE ESTAS AL QUITE !!! :beso:

Una vez en un restaurante árabe com? un pastel c**o este... seguro que era la Pastela...me lo recomend? el chef... diciendo que era una receta muy túpica y especial para ellos... era Buenísimo y Pesad?simo con tanto fruto seco y masa de carne... aquel era con carne picada... uffff... :nodigona: pero riquísimo....entonces aún podia tomar dulce.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: pastela...

Mensaje por Anonymous » 19 Nov 2004 19:37

maig escribió:??? GRACIAS SUSU QUERIDA ....SIEMPRE ESTAS AL QUITE !!! :beso:

Una vez en un restaurante árabe com? un pastel c**o este... seguro que era la Pastela...me lo recomend? el chef... diciendo que era una receta muy túpica y especial para ellos... era Buenísimo y Pesad?simo con tanto fruto seco y masa de carne... aquel era con carne picada... uffff... :nodigona: pero riquísimo....entonces aún podia tomar dulce.


un beso


maig :wink:
De nada cielo, seguramente una de estas es de Iliana :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 20 Nov 2004 12:37

hOLA, que ganas tenia de tener la receta del cous cous...gracias
lo haré la semana que viene y te contare c**o me salió...haber que tal sale... gracias
domy :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados