MERLUZA A LA VASCA... NUEVO
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1 kg de merluza en ruedas gruesas
3 dientes de ajo
4 huevos duros
1/4 lt. de aceite
1/2 kg. de almejas
1 limón
1 ramita de perejil
1 vasito de vino blanco
harina
1 bandeja de champiñones laminados ( 200 gr. )
Poner a calentar el aceite en un cazuela. Cuando está caliente añadir los ajos laminados. Dejar que tomen color y seguidamente añadir el vino.
Sazonar con sal y pimienta la merluza, rociar con zumo de limón...y enharinar.
Añadir la merluza a la cazuela. Dejar reducir la salsa. En una cazo aparte con muy poca agua cocer un poco las almejas ... sólo el tiempo para que se abran y suelte la arena.. si la tienen.
Añadir las almejas a la cazuela con la merluza... con cuidado verter el agua que han soltado ...? cuidado con la arenilla del fondo del cazo ! .
Poco antes de terminar, agregar los champiñones y los huevos duros pelados y a mitades.
La salsa debe quedar espesita. Probar de sabor y si lo creeis necesario espolvorear con ajo molido.
Servir muy caliente en la misma cazuela... con perejil picado y cuartos de limón. Está riquísimo... si no ... que se lo pregunten a mi marido que es un fan?tico del pescado



un beso
maig
