Mensaje
por Flora » 07 Dic 2004 01:31
Sopa de milho verde
INGREDIENTES
3 espigas de milho ? 3 espigas de maíz
1 x?cara (ch?) de batata crua picada ? 1 taza de te de batata cruda picada, no me acuerdo c**o se llama en castellano, no es patata, sino una especie de patata pero dulce.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ? 2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cebola pequena ralada ou picada ? 1 cebolla pequeña rallada o picada
sal,éleo e cheiro verde a gosto ? sal, aceite al gusto, perejil
Doure a farinha de trigo noéleo e acrescente as batatas picadas, a cebola e um litro e meio de ?gua. Deixe cozinhar um pouco atú amolecer a batata. Junte o milho verde j? solto da espiga e deixe ferver mais um pouco. Por último, coloque o cheiro verde picado.
Dore la harina de trigo en el aceite y aumente las patatas picadas, la cebolla y un litro y medio de ?gua. Deje cocinar un poco hasta ablandar la patata. Junte el maíz verde ya suelto de la espiga y deje hervir un poco más. Por último, coloque perejil verde picado.
Sopa de milho verde
Tamb?m conhecida c**o bur? ou burer?, essa sopa de milho verde ? uma iguaria caipira pr?pria para as noites frias de inverno. Sirva com quadradinhos de p?o torrados levemente na manteiga.
Ingredientes
5 espigas de milho verde, 2 litros de ?gua ? 5 espigas de maíz verde, 2 litros de agua
1 maño de cambuquira (broto de ab?bora) ? 1 manojo de brotes de calabaza
1 colher de manteiga ou margarina ? 1 cuchara de mantequilla o margarina
1 dente de alho socado, 1 cebola pequena picadinha ? 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña picadita
sal ? gosto- Sal al gusto
Modo de preparar
1. Corte os gr?os das espigas e passe no liquidificador com ? litro de ?gua.
2. Passe pela peneira e reserve.
3. Refogue na manteiga ou margarina o alho, a cebola e a cambuquira.
4. Coloque o restante da ?gua e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Coloque o milho peneirado e deixe ferver atú engrossar.
Modo de preparación
Corte los granos de las espigas y pase con la batidora con ? litro de ?gua.
Pasa por el chino esta preparación.
Rehogue en la mantequilla el ajo, la cebolla y los brotes de calabaza.
Coloque el agua restante y deje cocinar todo durante 5 minutos.
Eche el maíz que pasamos por el chino y deje hervir hasta que engorde.
Sopa de milho
1L de caldo de galinha ? 1 l de caldo de gallina
2 pacotes de milho congelado ? 2 paquetes de maíz congelado
1 x?c. de creme de leite? ? 1 taza de nata
1 c. (de café) de noz moscada ? 1 cucharada de nuez moscada
Sal a gosto ? Sal al gusto
3 c.s. de manteiga ? 3 cucharadas de mantequilla
1 c.s. de cebola ralada ? 3 cucharadas de cebolla rallada
2 c.s. de farinha de trigo 4 c.s. de cebolinha picada ? 2 cucharadas de harina de trigo y 4 cucharadas de cebolleta picada.
Bater o milho com o caldo de galinha no liquidificador. Peneirar. Dourar a cebola na manteiga, juntar a farinha e acrescentar o caldo. Servir com cebolinha picada.
Batir el maíz con el caldo de gallina en la batidora. Pasar por el chino. Dorar la cebolleta en la mantequilla, juntar la harina y añadirle el caldo. Servir con cebollino picado.