sopa de milho con conquilhas, alguien sabe como se hace?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Dic 2004 21:08

saskia7 escribió:
Susana Olivero escribió:
Pemican escribió: Gracias saskia :wink:
choclo, yo te lo había dicho :wink:
Vamos aprendiendo idiomas, o formas de nombrar alimentos en otros países, lo cual siempre viene bien :D :
Milho=choclo=maiz tierno=elote=???
:dientes:
así es :wink:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Perdona por no contestar antes???

Mensaje por Flora » 07 Dic 2004 01:31

Sopa de milho verde
INGREDIENTES
3 espigas de milho ? 3 espigas de maíz
1 x?cara (ch?) de batata crua picada ? 1 taza de te de batata cruda picada, no me acuerdo c**o se llama en castellano, no es patata, sino una especie de patata pero dulce.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ? 2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cebola pequena ralada ou picada ? 1 cebolla pequeña rallada o picada
sal,éleo e cheiro verde a gosto ? sal, aceite al gusto, perejil
Doure a farinha de trigo noéleo e acrescente as batatas picadas, a cebola e um litro e meio de ?gua. Deixe cozinhar um pouco atú amolecer a batata. Junte o milho verde j? solto da espiga e deixe ferver mais um pouco. Por último, coloque o cheiro verde picado.
Dore la harina de trigo en el aceite y aumente las patatas picadas, la cebolla y un litro y medio de ?gua. Deje cocinar un poco hasta ablandar la patata. Junte el maíz verde ya suelto de la espiga y deje hervir un poco más. Por último, coloque perejil verde picado.

Sopa de milho verde
Tamb?m conhecida c**o bur? ou burer?, essa sopa de milho verde ? uma iguaria caipira pr?pria para as noites frias de inverno. Sirva com quadradinhos de p?o torrados levemente na manteiga.
Ingredientes
5 espigas de milho verde, 2 litros de ?gua ? 5 espigas de maíz verde, 2 litros de agua
1 maño de cambuquira (broto de ab?bora) ? 1 manojo de brotes de calabaza
1 colher de manteiga ou margarina ? 1 cuchara de mantequilla o margarina
1 dente de alho socado, 1 cebola pequena picadinha ? 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña picadita
sal ? gosto- Sal al gusto

Modo de preparar
1. Corte os gr?os das espigas e passe no liquidificador com ? litro de ?gua.
2. Passe pela peneira e reserve.
3. Refogue na manteiga ou margarina o alho, a cebola e a cambuquira.
4. Coloque o restante da ?gua e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Coloque o milho peneirado e deixe ferver atú engrossar.
Modo de preparación
Corte los granos de las espigas y pase con la batidora con ? litro de ?gua.
Pasa por el chino esta preparación.
Rehogue en la mantequilla el ajo, la cebolla y los brotes de calabaza.
Coloque el agua restante y deje cocinar todo durante 5 minutos.
Eche el maíz que pasamos por el chino y deje hervir hasta que engorde.

Sopa de milho
1L de caldo de galinha ? 1 l de caldo de gallina
2 pacotes de milho congelado ? 2 paquetes de maíz congelado
1 x?c. de creme de leite? ? 1 taza de nata
1 c. (de café) de noz moscada ? 1 cucharada de nuez moscada
Sal a gosto ? Sal al gusto
3 c.s. de manteiga ? 3 cucharadas de mantequilla
1 c.s. de cebola ralada ? 3 cucharadas de cebolla rallada
2 c.s. de farinha de trigo 4 c.s. de cebolinha picada ? 2 cucharadas de harina de trigo y 4 cucharadas de cebolleta picada.
Bater o milho com o caldo de galinha no liquidificador. Peneirar. Dourar a cebola na manteiga, juntar a farinha e acrescentar o caldo. Servir com cebolinha picada.
Batir el maíz con el caldo de gallina en la batidora. Pasar por el chino. Dorar la cebolleta en la mantequilla, juntar la harina y añadirle el caldo. Servir con cebollino picado.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 08 Dic 2004 21:46

Susana Olivero escribió:
Pemican escribió:
saskia7 escribió:Milho es maiz, milho verde creo es maiz tierno.
Gracias saskia :wink:
choclo, yo te lo había dicho :wink:
:o Vaya, pues no me había dado cuenta, perdona Susu pero ando un tanto despistadilla :lol: :wink: Un beso guapa :beso:

Flora, gracias por tus recetas, supongo que con esto tenga bastante para ir probando :wink:

:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: Perdona por no contestar antes???

Mensaje por saskia7 » 09 Dic 2004 00:46

Flora escribió: 1 x?cara (ch?) de batata crua picada ? 1 taza de te de batata cruda picada, no me acuerdo c**o se llama en castellano, no es patata, sino una especie de patata pero dulce.
En este caso creo que es patata, pues en portugués patata se dice batata.
En castellano una batata seráa un boniato. Fijaos en las bolsas de patatas fritas y de purés en copos y vereis que la traducci?n al portugués dice batata.
:wink:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Re: Perdona por no contestar antes???

Mensaje por Flora » 09 Dic 2004 01:02

saskia7 escribió:
Flora escribió: 1 x?cara (ch?) de batata crua picada ? 1 taza de te de batata cruda picada, no me acuerdo c**o se llama en castellano, no es patata, sino una especie de patata pero dulce.
En este caso creo que es patata, pues en portugués patata se dice batata.
En castellano una batata seráa un boniato. Fijaos en las bolsas de patatas fritas y de purés en copos y vereis que la traducci?n al portugués dice batata.
:wink:
Gracias, era boniato.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados