Patatas a la Importancia:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)
Patatas a la Importancia

Mensaje por yilana » 16 Dic 2004 17:35

Me encantaban cuando las hacía mi madre y por fin tengo la receta, asi que ahí va por si alguien quiere intentarlo.

PATATAS A LA IMPORTANCIA
Patatas (yo para 2 personas hice 3 patatas medianitas)
Cebolla
Ajo
Harina
Perejil
Azafran
Avecre o sal (al gusto)
huevo (para rebozar)

Cortar las patatas (mas o menos todas de igual tamaño) en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadadmente. Salarlas, rebozarlas y dorarlas en la sartén (a ser posible que esten todas extendidas para no trastearlas mucho).

En otra sarten se pone a dorar cebollita muy picada. Una vez dorada,se añade un poco de harina, ajo y perejil previamente machacados en el mortero, agua, un poco de azafr?n y una pastilla de Avecrem (si se quiere se puede añadir un poco de vino blanco). Dejar cocer durante un rato para que la salsa coja sabor. Una vez que la salsa empieze a ser consistente, se le añaden las patatas y se dejan hervir hasta que están cocidas.

Se pueden servir de guarnici?n con alguna carne o de primer plato. Sea c**o sea estan muy ricas ;)

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 16 Dic 2004 17:45

?Muchas gracias Yilana..! a veces nos complicamos la vida con recetas raras y las de las madres son las mas ricas..ademas no tienen precio!
:wink: :wink: :wink:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 16 Dic 2004 18:19

Yo antes las hacia mucho, gracias por recordarmelas. :beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 18:31

?muy ricas! Muchas gracias :wink:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 16 Dic 2004 18:42

Ah! se me olvidé dec?roslo. Es misma salsa la utilic? un día para hacer una Tortilla en salsa.

Sencillamente hice la salsa y la tortilla de patatas poco cuajada, despues de escurrirle un poco el aceite a la tortilla la metú en la salsa y la dejé hacerse un poco y tambiénquedé muy buena :-P

Yo es que tengo un serio problema con los 1ª y 2ª platos, siempre acabo mezcl?ndolos jajajajajaja.

Pero bueno, la tortilla estaba buenisima tambien ;)

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 16 Dic 2004 18:47

Muy buena receta.
Gracias

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 20:14

Qqe ricas tienen que estar, nunca las he comido.
Gracias :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 16 Dic 2004 23:09

¿Que ricas Yilana! hace tiempo que no las hago, gracias por recordarmelas y la idea de hacer la tortilla con la salsita me parece buenisima, apuntada. :)

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 17 Dic 2004 00:29

Facilitas y ricas asi me gusta a mi :lol: ya la he copiado :wink:


Gracias guapa :beso: :beso:

isle
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:05 Abr 2004 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por isle » 17 Dic 2004 00:35

Tambien puedes variarlas un poco si dentro les pones un trocito de queso y otro de york, la preparación es la misma y están mucho mas "consistentes"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados