Briox o brioche
Ingredientes
1ª preparación
70 grs de levadura prensada
6 cucharadas de leche tibia
harina (1/2 taza)
1 cucharadita de azúcar
2ª preparación
700 grs de harina
1 cucharadita (de las de moka) de sal
4 cucharadas (de las de sopa) de azúcar
6 huevos
350 grs de mantequilla
leche tibia
Deshacer la levadura, agregarle la harina, el azúcar u la leche tibia batiendo bien hasta que quede una cosa asquerosamente pegajosa, tapar y dejar levar
Aparte colocar en la mesa la harina en forma de volc?n, tamizada con la sal, poner en el centro el resto de los ingredientes uniendo bien todos y trabajar la masa hasta que está lisa, y suave(esto lo hago yo con la kenwood), añadirle la levadura ya levada y unir bien, con paciencia amasar para que se integren perfectamente. colocar en un recipiente hondo y cubrirlo con film, cuando empiece a levar, se bate con espátula de madera (yo sigo con la kenwood) y se vuelve a tapar, al levar por 2ª vez, ya está para usar una verdadera masa de briox
