coca de Briox:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:
coca de Briox

Mensaje por flequi » 18 Dic 2004 17:56

Hola, me dais alguna receta de briox para hacer coc así
Gracias. :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Dic 2004 18:16

Briox o brioche

Ingredientes
1ª preparación
70 grs de levadura prensada
6 cucharadas de leche tibia
harina (1/2 taza)
1 cucharadita de azúcar

2ª preparación
700 grs de harina
1 cucharadita (de las de moka) de sal
4 cucharadas (de las de sopa) de azúcar
6 huevos
350 grs de mantequilla
leche tibia

Deshacer la levadura, agregarle la harina, el azúcar u la leche tibia batiendo bien hasta que quede una cosa asquerosamente pegajosa, tapar y dejar levar

Aparte colocar en la mesa la harina en forma de volc?n, tamizada con la sal, poner en el centro el resto de los ingredientes uniendo bien todos y trabajar la masa hasta que está lisa, y suave(esto lo hago yo con la kenwood), añadirle la levadura ya levada y unir bien, con paciencia amasar para que se integren perfectamente. colocar en un recipiente hondo y cubrirlo con film, cuando empiece a levar, se bate con espátula de madera (yo sigo con la kenwood) y se vuelve a tapar, al levar por 2ª vez, ya está para usar una verdadera masa de briox :wink: :beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 19 Dic 2004 08:24

Gracias susu, lo he hecho y ha quedado muy bien
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Dic 2004 08:40

flequi escribió:Gracias susu, lo he hecho y ha quedado muy bien
:beso:
De nada cielo, la receta es de una cocinera muy famosa acá, se llamaba Petrona, y tiene unos arreglos míos. Así la hago yo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados