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por piluamb » 29 Dic 2004 14:01
ROQUE
Pan tostado, roquefort, nata, mantequilla, anchoa, sal y pimienta.
Dejar ablandar el queso y la mantequilla, mezclarlos bien, añadir la nata y sazonarlos. Ponlo en la tostada formando un pequeño montúculo encima de la anchoa.
ROLLITOS CALIENTES
10 lonchas finas de bacon, taquitos de manzana, aceite.
Envolver los taquitos de manzana en la loncha de bacon, sujetar con un palillo y freír.
TAPITAS
Pinchadas en palillos.
1.- Pan, embutido, pepinillo, queso y más pepinillo.
2.- pan, disco de huevo duro, pepinillo, pimiento morr?n, aceituna y más pepinillo.
3.- pan , pimiento morr?n, media aceituna, queso, media aceitunas y pepinillo.
4.- pan, 4 rodajas de pepinillo, 1 filete de anchoa y queso. Todo alternado. 5.-pan, disco de huevo duro, jamón, ? aceituna, embutido y ? aceituna. 6.- pan, un filete de anchoa, dos aceitunas y pepinillo
7.- pan, jamón, embutido, queso y aceituna.
8.- pan, embutido, 1 filete de anchoa, aceituna y pepinillo.
CANAP?S DE AGUACATES
Preparación: Cortar por la mitad los aguacates y retirar el hueso. Untar las tostadas con la carne de los aguacates con la ayuda de un cuchillo. Cortar en trocitos las rodajas de piña y disponerlas sobre las tostadas. Cortar en tiras el jamón y repartirlo por encima. Echar una cucharadita de mayonesa en el centro de cada una y colocar encima dos medias aceitunas. Consejo: Podemos mezclar previamente la carne de los aguacates con al mayonesa y extenderla de esta manera sobre las tostadas.
CESTITAS CON HUEVO
Preparación: Partir los panecillos un poco más arriba de la mitad, hacerles un hueco quitándoles gran parte de la miga, untar la miga con mantequilla. Cascar un huevo en cada uno, sazonar y espolvorear con el queso rallado. Introducirlos en el horno precalentado hasta que el queso haya dorado y está cuajado el huevo. Consejo: Podemos introducir antes del huevo una cucharadita de tomate frito y quedarén deliciosos
BOLAS DE ACEITUNAS
Necesitas:
100g queso semicurado rallado
100g mantequilla reblandecida
100g harina aprox.
36 aceitunas verdes deshuesadas
Calienta el horno a 200º C.
Mezcla juntos el queso, la mantequilla y la harina para formar una masa.
Seca las aceitunas con papel de cocina para quitar líquido sobrante. Coge una bolita de la masa, aproximadamente del tamaño de una canica grande. Ponlo en el centro de la mano izquierda (si eres zurdo, al rev?s). Con el pulgar de la mano derecha, aplasta la bola, coloca en el centro una aceituna, y envuelvela c**o si fuese un paquete, quitando la masa sobrante. Si la masa cubre la aceituna con una capa fina o gruesa depende de gustos. Repite con las otras aceitunas. Coloca las "pepitas" en una placa de horno engrasada.
Hornea durante unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Sirve calientes o templadas.
SOPLOS DE QUESO
Necesitas:
2 claras de huevo
110g queso rallado
pan rallado
Monta las claras hasta punto de nieve. Mezcla con el queso rallado. Con la masa resultante, forma bolas pequeñas del tamaño de canicas, c?brelas con las migas de pan, y fr?elas en bastante aceite de oliva. Se hincharén para formar bolas de queso ligeras y espumosas.
CRUJIENTES DE SALM?N
Para unos 30 piezas, necesitas:
500g salm?n fresco, cortado en trozos
500g patatas peladas y cortadas en cuartos
perejil picado
2 cebolletas, picadas
un poco de aceite de oliva
zumo de ? limón
? cucharadita de salsa Worcestershire
unas gotas de Tabasco
? cucharadita de nuez moscada molida o ? cucharadita de comino molido
? cucharadita de sal
un plato de harina
2 huevos batidos
un plato de pan rallado
semillas de ajonjol? (opcional)
Hierve los filetes de salm?n y las patatas, por separado, hasta que están cocidos. Mezcla el salm?n y las patatas en un robot con los otros ingredientes excepto la harina, huevos, migas y ajonjol?. Deben formar una masa no muy seca pero tampoco líquida. Puedes preparar la receta hasta este punto un día antes.
Forma bolitas de la masa y apl?stalas un poquito para conseguir "discos" pequeños y gruesos. M?jalas primero en la harina, luego en el huevo batido, y por último en las migas y en ajonjoli. Fr?elas en aceite hasta que están doradas. Guarda las que ya están hechas en un horno calentado a 100º C para mantenerles calientes.
Algunas salsas ideales son:
? una mezcla de partes iguales de ketchup y salsa Worcestershire
? salsa de tomate casera
? salsa de soja con limón y cebolleta picada (proporciones a tu gusto)
? salsa verde (aceite, zumo de limón o lima, cilantro picado, perejil picado, cebolleta picada, sal)
PEZ DE TIERRA
Un puré de berenjena y ajo, muy fácil de preparar pero con una textura sensual y un sabor profundo.
Necesitas para unas 20 tapas:
2 berenjenas grandes
5-6 dientes de ajo, picado
aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
sal y pimienta
Corta la berenjena en trozos grandes. Calienta el aceite en una sartén grande, añade el ajo, cuece un par de minutos, removiendo constantemente, y añade los trozos de berenjena. Fr?elos hasta que están dorados y blandos, aproximadamente unos 10 minutos. Vierte el contenido de la sartén en el robot, con el comino, sal y pimienta, y red?celo a un puré. S?rvelo encima de rebanadas de pan, o en un bol con trozos de pan pita al lado. También, queda delicioso con pi?ones tostados (fr?elos ligeramente en la misma sartén) y un poco de menta
ROLLO DE ESPÁRRAGOS
Para 28:
14 rebanadas de pan, sin corteza
8 lonchas de beicon, frito y picado
200g queso Philadelphia?, a temperatura ambiente
piel rallada de 1 limón
28 puntas de espárragos
mantequilla derretida
Aplana las rebanadas de pan con un rodillo.
Combina el beicon, queso Philadelphia y piel de limón. Unta un poco de esta mezcla en cada rebanada de pan, y c?rtala por la mitad. Coloca una punta de espárragos en el rectángulo de pan y enr?llala. Coloca el rollo, con la juntura abajo, en una placa de horno. (Se puede preparar hasta este punto y guardarlo en la nevera hasta 3 horas.)
Calienta la parilla del horno. Unta los rollos con mantequilla derretida, y ponlos debajo de la parilla hasta que están doraditos. Sirve enseguida.
CRUJIENTES DE QUESO
Necesitas:
masa de hojaldre (descongelada o fresca)
queso rallado
Calienta el horno a 200º C.
Echa el queso rallado encima de la hoja de masa de hojaldre, empuj?ndola un poco con las manos para que el queso se pegue a la masa, y c?rtala en deditos o cualquier otra forma pequeña. Ponla encima de una placa de horno y hornea durante unos 10-15 minutos hasta que la masa se haya inflado un poquito y los deditos están doraditos
SOBRES DE JAM?N Y QUESO
Necesitas:
masa de hojaldre (descongelada o fresca)
mostaza de Dijon
jamón york
lonchas de queso
Calienta el horno a 200º C.
Encima de la hoja de masa de hojaldre, unta una capa muy fina de mostaza de Dijon. Corta la hoja en rectangulitos de aproximadamente unos 5 cm x 10 cm. En la mitad derecha de cada rectángulo, coloca unos trozos de jamón york y un trozito de queso. (O puedes perfectamente utilizar chorizo, salami, sólo queso...). Dobla encima la otra mitad del rectángulo para cubrir el relleno, y aprieta los bordes con las puntas de un tenedor para sellarlo. Hornea durante unos 15 minutos, yélisto!
MOUSSE DE SALM?N AHUMADO
Para alrededor de para 20 personas c**o aperitivo, necesitas:
2 tazas de salmon ahumado picado
2 cucharadas de zumo de limón
? taza de nata líquida
1 ? tazas de nata líquida, montada
Pon el salm?n, limón y ? taza de nata líquida (sin montar) en el robot. Mezclar hasta que quede homog?neo. Incorpora esta mezcla sin batir a la nata montada. Guarda la mousse en la nevera entre 1 y 36 horas. Sirve encima de tostadas pequeñas
ROLLO DE JAM?N YORK *************2 lonchas grandes de jamón york125 grs puré patatasuna tortilla francesa de un huevoqueso roquefortSobre un film transparente se colocan las lonchas de york, el puré, la tortilla extendida, se unta con una capa de roquefort y se enrolla . luego al frigo y cuando está frío cortar en lonchas
Pastel de queso
Ingredientes (4 o 6 raciones)
4 lonjas de jamón cocido
200 gramos de queso Gruy?re cortado en láminas finas . o queso en lonchas de fundir
1 bote de Leche Evaporada Ideal ( o ? litro de leche si no tenemos leche evaporada )
3 huevos
Un pan de molde en rebanadas
Azúcar, sal, pimienta
Preparación
Caramelice un molde alargado con 4 cucharadas de azúcar y forrar con 2 lonjas de jamón. Bata los huevos, a?ada leche evaporada y sazonar con sal y pimienta.
Ba?e las rebanadas de pan en esta mezcla y llene el molde con capas alternadas de pan, jamón y queso terminando con una de pan.
Vierta por encima el resto de la mezcla de huevos y leche y díjelo reposar unos minutos.
Casilla en el horno, al baño María, hasta que está cuajado (unos 45 minutos).
D?jelo enfriar y entonces lo podrá desmoldear. Para adornar, con lechuga, tomatitos, etc...
SANDWICH DE AT?N CON PI?A
Atún de lata bien molido (hecho pasta) con un poco de mahonesa o mayonesa, eso en una capa del sandwichs en la otro piña (anana) picada bien pequeña con queso crema (tipo filadelfia), un toque de pimienta negra recién molida y sal.
Es una mezcla que me agrada mucho y a veces hago sandwichs muy pequeños utilizando tres capas de pan y dos relenos, lo corto al medio, a lo largo y luego en tres, quedando 6 pequeños bocaditos ideales para un cocktail o acompañar una copa antes de la comida.
FLANES DE QUESO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
250 gramos de queso de oveja rallado
250 ml de nata líquida
6 huevos
mantequilla
sal y pimienta
Salsa: una lata pimientos del piquillo, 250 ml nata liquida y sal
Se baten los huevos ligeramente, mezclar con la nata el queso, sal y pimienta.
Verter en moldes individuales enmantequillados y meter en el horno ya caliente al baño maría 170? durante 30 minutos. Se le puede echar tomillo, orégano, un poquito en la mezcla.
Dejar enfriar y desmoldar
Para la salsa triturar los pimientos y cocinarlos con la nata líquida con un poco de sal unos minutos.
PINCHO DE SALM?N Y PI?A (Pincho del Bar Handy - Valladolid)
Ingredientes: Rebanada de pan, mantequilla, salm?n ahumado, piña en almíbar y tranchete de queso.
Elaboración: Tostar la rebanada de pan, untar con mantequilla. Se monta el salm?n, la piña y el tranchete y se funde en el grill.
ROLLITO DE ATUN louveivi
4 huevos
4 cucharadas de leche
50 grs. de queso parmesano rallado
perejil picado
albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de atún en aceite
6 cucharadas de mayonesa
3 lonchas de jamón york
sal
1.- Batir los huevos con la leche + el queso + perejil + albahaca + sal.
2.- Calentar el aceite en una sartén y hacer una tortilla plana y redonda con la mezcla anterior. Dejarla enfriar.
3.- Triturar y mezclar en un bol el atún con la mayonesa, hasta formar una pasta.
4.- Colocar el york sobre de la tortilla.
5.- Extender la pasta de atún sobre el york, sin llegar a un extremo.
6- Envolver con cuidado en papel de aluminio, prensando y meter el frigor?fico.
A la hora de servir, cortar en rodajas c**o de 2 cm.
PATE DE HIGADO DE PATO CON SALSA PEDRO XIMENEZ
500 gr. de vino dulce pedro ximenez
150 gr zanahorias
300 gr cebollas moradas
4 ciruelas pasas sin hueso
200 gr nata liquida
el zumo de 1 naranja
un pellizco de sal y pimienta.
Comprar paté de h?gado de pato, poner en un plato redondo, encima de jamón de pato y regar por encima con la salsa al pedro ximenez
Para la salsa: trocear las cebolla y la zanahoria y rehogar. añadir el vino y las ciruelas, hasta que se evapore y reduzca. incorporar la nata, el zumo de naranja, la sal y la pimienta. cocer un 15 minutos, triturar.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS F?CIL
Compra una lata de pimiento del piqui?o,
Una cuña de queso camenbert,
Un tetrabrick pequeño de tomate y
UN brick de nata (todo puede ser de la marca dia)
Rellena los pimientos con el queso. los pones en una fuente con el tomate mezclado con la nata (la cantidad de nata al gusto) y lo mete 5 o 6 mtos en el microonda. Maravillosos
PASTEL DE AT?N MICROONDAS II
4 Huevos3 rebanadas de pan de moldeun bote pequeño de mayonesa2 latas de atún escurridas de aceite4 cucharadas de tomate fritola medida del bote de mayonesa de lecheBatir todo, y al molde untado de mantequilla, 15 minutos potencia míxima.Sube, llenar la mitad.
AHORA NO DIR?S QUÉ NO SABES QUÉ HACER???