Canap?s de Jam?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)
Canap?s de Jam?n

Mensaje por yilana » 12 Ene 2005 19:36

Estos los cenamos anoche y están muy ricos :) Cog? la receta de un programa de la tele :-P

CANAPES DE JAMON

1.- CANAP? DE JAMON CON MAHONESA DE LECHE

1 Baguette
1 Taco de jamon serrano
Unas lonchas de jamón serrano o de recebo
Vinagre de jerez
Aceite
Leche


Cortar la baguette en diagonal para darle más tamaño al pan e introducir en el horno a unos 180º durante unos 4 min. No debe tostarse, solamente endurecerse.

HAHONESA:

Poner aproxim. un dedo de leche en el medidor. Añadir un chorrito de vinagre de jerez y un poco de aceite de girasol. Con la batidora si levantar del fondo y entrecortando la potencia, ir añadiendo lentamente mas aceite hasta conseguir una salsa homogenea. Despues introducir en el frigo durante unos 30 min. para que termine de mezclarse bien.

Cortamos el taco de jamón y lo picamos en el termomix hasta que quede c**o si fueran birutas. Una vez picado y con un tenedor (importante) se mezcla con la mahonesa ya fría en la nevera y se coloca encima de las tostadas (bastante cantidad) una vez hecho y c**o toque final, se pone una loncha pequeña de jamón encima de la mezcla.



2.- CANAP? DE JAM?N CON TOMATE Y AJO

1 Baguette
Unas lonchas de jamón serrano
1 tomate
1 diente de ajo
aceite
sal


Cortar la baguette en diagonal para darle más tamaño al pan e introducir en el horno a unos 180º durante unos 4 min. No debe tostarse, solamente endurecerse.

Blanquear el tomate (introducir en uan holla de agua hirviendo durante 1 min y medio con un corte en la piel para luego pelarlo y quitarle las semillas). Una vez triturado, trocearlo y meterlo en un boll, añadir el diente de ajo y un buen chorro de aceite. Pasar la batidora siempre posada en el fondo y con la potencia entrecortada, hasta que la mezcla alcance la textura deseada.

Poner sobre las rebanadas de pan una buena cantidad de salsa y añadir encima el jamón serrano. c**o toque final y para decorar, se pueden poner unos tomates Cherry cortados por la mitad y una pizca de romero.

Buen provecho ;)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 19:39

Geniales, gracias linda :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 19:40

os pusisteis las botas, que rico :D

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 12 Ene 2005 20:59

Alguien preguntaba que hacer con jamon pues estas recetas estan buenisimas :wink: :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 12 Ene 2005 21:05

qué buena pinta!! :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 21:13

que ricos!!! :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 13 Ene 2005 00:42

:babas: :babas:

:beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 13 Ene 2005 01:18

:o :o yilanaaaaaaaa ya me invatrás a unos canapes de estos cuando visite Madriddddd verdaddddddddd :lol: :lol: :lol: :lol: . ES BROMAAA. Estan de lujo. Felicidades. :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 13 Ene 2005 09:08

Gallega escribió::o :o yilanaaaaaaaa ya me invatrás a unos canapes de estos cuando visite Madriddddd verdaddddddddd :lol: :lol: :lol: :lol: . ES BROMAAA. Estan de lujo. Felicidades. :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
Eso está hecho ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados