
CANAPES DE JAMON
1.- CANAP? DE JAMON CON MAHONESA DE LECHE
1 Baguette
1 Taco de jamon serrano
Unas lonchas de jamón serrano o de recebo
Vinagre de jerez
Aceite
Leche
Cortar la baguette en diagonal para darle más tamaño al pan e introducir en el horno a unos 180º durante unos 4 min. No debe tostarse, solamente endurecerse.
HAHONESA:
Poner aproxim. un dedo de leche en el medidor. Añadir un chorrito de vinagre de jerez y un poco de aceite de girasol. Con la batidora si levantar del fondo y entrecortando la potencia, ir añadiendo lentamente mas aceite hasta conseguir una salsa homogenea. Despues introducir en el frigo durante unos 30 min. para que termine de mezclarse bien.
Cortamos el taco de jamón y lo picamos en el termomix hasta que quede c**o si fueran birutas. Una vez picado y con un tenedor (importante) se mezcla con la mahonesa ya fría en la nevera y se coloca encima de las tostadas (bastante cantidad) una vez hecho y c**o toque final, se pone una loncha pequeña de jamón encima de la mezcla.
2.- CANAP? DE JAM?N CON TOMATE Y AJO
1 Baguette
Unas lonchas de jamón serrano
1 tomate
1 diente de ajo
aceite
sal
Cortar la baguette en diagonal para darle más tamaño al pan e introducir en el horno a unos 180º durante unos 4 min. No debe tostarse, solamente endurecerse.
Blanquear el tomate (introducir en uan holla de agua hirviendo durante 1 min y medio con un corte en la piel para luego pelarlo y quitarle las semillas). Una vez triturado, trocearlo y meterlo en un boll, añadir el diente de ajo y un buen chorro de aceite. Pasar la batidora siempre posada en el fondo y con la potencia entrecortada, hasta que la mezcla alcance la textura deseada.
Poner sobre las rebanadas de pan una buena cantidad de salsa y añadir encima el jamón serrano. c**o toque final y para decorar, se pueden poner unos tomates Cherry cortados por la mitad y una pizca de romero.
Buen provecho
