Judias negras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00
Judias negras

Mensaje por Bela » 12 Ene 2005 16:42

c**o hace tanto frío,vamos con las judías.


JUDIAS NEGRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2 kg de judías
-1 cabeza de ajos y dos dientes de ajo
-3 cebollas
-2 hojas de laurel
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-1 pimiento verde
-1 kg de chipirones
-2 rebanadas de pan tostado
-perejil
-2 bolsitas de tinta de calamar

Preparación:
Remojar las judías en agua fria, la noche anterior de hacer el guiso. Ponerlas a cocer con una cebolla, la cabeza de ajos, una hoja de laurel y un buen chorreton de aceite de oliva. Aparte limpiar los chipirones y rellenarlos con sus propias patas y aleta. En la cazuela donde vayan a guisarse los mismos, poner un fondo de aceite de oliva y, a fuego fuerte, saltear las dos cebollas y el pimiento bien picados, c**o unos cinco minutos, dandoles vuelta sin parar. Incorporar entonces los chipirones crudos, rellenos con sus patas y aletas, y bajar el fuego. Dejarlos una media hora e incorporar entonces una picada compuesta por dos ajos, perejil y el pan tostado, y tambiénlas dos bolsitas de tinta. Dejar otra media hora y controlar que la salsa se quede espesa. Si no es asi, dejar reducir a fuego mas fuerte, apartando los chipirones. Incorporar los chipirones a las judías ya cocidas, apartando la cebolla, los ajos y la hoja de laurel y dejar mezclar todos los ingredientes durante cinco minutos, vigilando que la salsa de las judías no quede clara ni demasiado espesa.


Haber si os gusta.


:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 12 Ene 2005 18:15

Me encanta!!!! Gracias linda :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 13 Ene 2005 00:56

:o :o :o anda??? con chipirones mmmmm me la apunto que nunca las probe asi. Gracias :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Ene 2005 01:00

Nunca las he comido así, tomo nota!!! gracias por tu receta.... :wink:

:beso:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 13 Ene 2005 11:05

Que curiosa :o , me la apunto :up:
Muchas gracias por estas ideas tan originales, :)

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 13 Ene 2005 11:45

Pues yo tampoco lo había visto con chipirones :o
Hay que ver lo que se aprende en este foro...

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados