JUDIAS NEGRAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2 kg de judías
-1 cabeza de ajos y dos dientes de ajo
-3 cebollas
-2 hojas de laurel
-aceite de oliva
-sal y pimienta
-1 pimiento verde
-1 kg de chipirones
-2 rebanadas de pan tostado
-perejil
-2 bolsitas de tinta de calamar
Preparación:
Remojar las judías en agua fria, la noche anterior de hacer el guiso. Ponerlas a cocer con una cebolla, la cabeza de ajos, una hoja de laurel y un buen chorreton de aceite de oliva. Aparte limpiar los chipirones y rellenarlos con sus propias patas y aleta. En la cazuela donde vayan a guisarse los mismos, poner un fondo de aceite de oliva y, a fuego fuerte, saltear las dos cebollas y el pimiento bien picados, c**o unos cinco minutos, dandoles vuelta sin parar. Incorporar entonces los chipirones crudos, rellenos con sus patas y aletas, y bajar el fuego. Dejarlos una media hora e incorporar entonces una picada compuesta por dos ajos, perejil y el pan tostado, y tambiénlas dos bolsitas de tinta. Dejar otra media hora y controlar que la salsa se quede espesa. Si no es asi, dejar reducir a fuego mas fuerte, apartando los chipirones. Incorporar los chipirones a las judías ya cocidas, apartando la cebolla, los ajos y la hoja de laurel y dejar mezclar todos los ingredientes durante cinco minutos, vigilando que la salsa de las judías no quede clara ni demasiado espesa.
Haber si os gusta.
