Levadura Prensada y Harina de Fuerza:

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BEGORU
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Levadura Prensada y Harina de Fuerza

Mensaje por BEGORU » 20 Ene 2005 16:20

Hola!

llevo poco en el foro, de hecho la primera que vez que entre me confund? y entre en el foro de Thermomix y yo no tengo. :o

He estado viendo vuestras recetas, son maravillosas :plas: :plas: , pero con mis pocos conocimientos me resulta algo difíciles de seguir :( , así que suplico un poco de ayuda para poder ir aprendiendo de vosotras. :D

En varias recetas habla?s de Levadura Prensada y Harina de Fuerza ¿no es la levadura de siempre y la harina de siempre? ?donde la puedo conseguir?

Muchas gracias de antemano,

irutxu
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Mensaje por irutxu » 20 Ene 2005 16:29

Hola Begoru,

tengo poca experiencia con levaduras y harinas :nodigona: pero esto creo q te lo puedo responder....

La levadura prensada es una levadura viva (diferente de la de polvos royal, q es la quimica) q yo en mi pueblo la compro en una panaderia :)

La harina de fuerza tambiénes distinta de la harina comun. Yo he comprado harina de fuerza tambiénen la panaderia (me la ponen por encargo), pero tambiénla he visto a la venta en el Makro en saco de 5 kg me parece recordar :)

En algun lugar del foro está explicada cada una pero ahora mismo no lo encuentro .. :nodigona:
sigo mirando a ver ...

espero q te haya ayudado, aunque sea un poquito :)

:beso: :beso:

Anonymous
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Re: Levadura Prensada y Harina de Fuerza

Mensaje por Anonymous » 20 Ene 2005 17:00

BEGORU escribió:Hola!

llevo poco en el foro, de hecho la primera que vez que entre me confund? y entre en el foro de Thermomix y yo no tengo. :o

He estado viendo vuestras recetas, son maravillosas :plas: :plas: , pero con mis pocos conocimientos me resulta algo difíciles de seguir :( , así que suplico un poco de ayuda para poder ir aprendiendo de vosotras. :D

En varias recetas habla?s de Levadura Prensada y Harina de Fuerza ¿no es la levadura de siempre y la harina de siempre? ?donde la puedo conseguir?

Muchas gracias de antemano,
te diré la levadura prensada es la levadura fresca, que algunas la compran en la panadería y otras en los super, en las heladeras en cubos de 40/50 grs.

la harina de fuerza o 0000 (cuatro ceros) es la que se usa para panes y bollos, la otra com?n la 000 (tres ceros) es la que se usa para repostería y cocinar.

la levadura fresca no se usa para tartas, tortas y masitas, para eso está la levadura quémica (polvo royal)

No ha sido cintúfica mi explicación, pero si pragm?tica :wink:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 20 Ene 2005 18:21

Hola Begoru, bienvenid@ ante todo y ahora...................te voy a liar más si te parece. :lol: :lol:

La levadura prensada de panadero es levadura fresca, c**o te han dicho, la encontrarás en las tahonas, Carrefour, Mercadona etc. etc., la suelen vender en bloques o cortada en trozos (Mercadona), hay otra levadura de panadero liofilizada que encontrarás en casi todos los supermercados, es más comoda de almacenar puesto que la venden envasada en sobres (c**o la levadura quémica de toda la vida) y es tambiénespecifica para la elaboración de panes y boller?a, si vas a comprar de esta no dejes de mirar que ponga claramente Levadura de Panadero.

La harinas para panificaci?n tambiénlas venden en las Tahonas y aquí entramos en un tema algo complicado, se suele vender de dos tipos aunque para la elaboración industrial hay varios más.

Harina panificable que vendr?a a ser parecida a la com?n pero con más cenizas etc. etc. y la harina de fuerza con más gluten que la com?n para bollos o panes con materias grasas c**o los suizos etc. pero que tambiénda muy buenos resultados en cualquier tipo de pan porque el gluten ayuda a la levadura a desarrollarse.

Para la repostería se usa otro tipo de harina más blanca o pura, la levadura que se utiliza es la quémica (la de toda la vida).

No soy ninguna experta pero me encanta hacer pan y aunque esto es una simplificaci?n quizás te sirva para empezar. :)

yilana
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Mensaje por yilana » 21 Ene 2005 11:45

?Toma ya! Ahora vas y lo cascas :lol: :lol: :lol: :lol:

Pues me he enterado yo tambien que estaba igual de perdida, asi que gracias por las aclaraciones :beso:

BEGORU
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Mensaje por BEGORU » 21 Ene 2005 13:53

Muchas gracias a todas, me a ve?s ayudado mucho :up: :beso:

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