Hola Begoru, bienvenid@ ante todo y ahora...................te voy a liar más si te parece.
La levadura prensada de panadero es levadura fresca, c**o te han dicho, la encontrarás en las tahonas, Carrefour, Mercadona etc. etc., la suelen vender en bloques o cortada en trozos (Mercadona), hay otra levadura de panadero liofilizada que encontrarás en casi todos los supermercados, es más comoda de almacenar puesto que la venden envasada en sobres (c**o la levadura quémica de toda la vida) y es tambiénespecifica para la elaboración de panes y boller?a, si vas a comprar de esta no dejes de mirar que ponga claramente Levadura de Panadero.
La harinas para panificaci?n tambiénlas venden en las Tahonas y aquí entramos en un tema algo complicado, se suele vender de dos tipos aunque para la elaboración industrial hay varios más.
Harina panificable que vendr?a a ser parecida a la com?n pero con más cenizas etc. etc. y la harina de fuerza con más gluten que la com?n para bollos o panes con materias grasas c**o los suizos etc. pero que tambiénda muy buenos resultados en cualquier tipo de pan porque el gluten ayuda a la levadura a desarrollarse.
Para la repostería se usa otro tipo de harina más blanca o pura, la levadura que se utiliza es la quémica (la de toda la vida).
No soy ninguna experta pero me encanta hacer pan y aunque esto es una simplificaci?n quizás te sirva para empezar.
