chicas/os me ayudias ?:
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dafne
- Cocinera/o

- Mensajes:1197
- Registrado:03 Oct 2004 01:00
hola me gustaria hacer mousse de chocolate pero no me acuerdo de la receta y es que en casa somos muy golosos,me podeis ayudaréos estaria muy agradecidas/os besitos y gracias por adelantado.por cierto mis felicidades a daro por su tarta de queso!!!es un vicio y muy buena.gracias a todas.

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nuvol
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Esta es de Susu y te garantizo que queda de primera
Mousse de chocolate de Susu
200 grs de mantequilla
6 huevos
6 cucharadas de azúcar glas (las de sopa)
1 cucharada de amaretto
200 grs de chocolate para taza
Cortar chiquito el chocolate. Derretir la mantequilla, apagar el fuego y meterle el chocolate dentro y dejarlo. Batir las claras a merengue, es decir más que nieve, (mucha paciencia y batidora el?ctrica) cuando llegue a este punto (o sea cuando parezca que se cortaron), agregarle 1 cucharada del azúcar glas y seguir batiendo un poquitomás hasta que se vuelva a unir, reservar. Batir a blanco el resto del azúcar glas con las yemas y el licor, cuando tenga color de mantequilla agregarle suavemente la mezcla de chocolate y mantequilla a la que previamente hemos mezclado hasta unirlos, y entonces agregarle suavemente con espátula de goma las claras. Cuando tenga la mezcla un color uniforme ponerlas en copas y a la heladera, en la parte más fría, por lo menos 1 hora. ?voil
Mousse de chocolate de Susu
200 grs de mantequilla
6 huevos
6 cucharadas de azúcar glas (las de sopa)
1 cucharada de amaretto
200 grs de chocolate para taza
Cortar chiquito el chocolate. Derretir la mantequilla, apagar el fuego y meterle el chocolate dentro y dejarlo. Batir las claras a merengue, es decir más que nieve, (mucha paciencia y batidora el?ctrica) cuando llegue a este punto (o sea cuando parezca que se cortaron), agregarle 1 cucharada del azúcar glas y seguir batiendo un poquitomás hasta que se vuelva a unir, reservar. Batir a blanco el resto del azúcar glas con las yemas y el licor, cuando tenga color de mantequilla agregarle suavemente la mezcla de chocolate y mantequilla a la que previamente hemos mezclado hasta unirlos, y entonces agregarle suavemente con espátula de goma las claras. Cuando tenga la mezcla un color uniforme ponerlas en copas y a la heladera, en la parte más fría, por lo menos 1 hora. ?voil
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Anonymous
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: chicas/os me ayudias ?
Yo te daré la que hago que es famosa.dafne escribió:hola me gustaria hacer mousse de chocolate pero no me acuerdo de la receta y es que en casa somos muy golosos,me podeis ayudaréos estaria muy agradecidas/os besitos y gracias por adelantado.por cierto mis felicidades a daro por su tarta de queso!!!es un vicio y muy buena.gracias a todas.![]()
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1 barra de chocolate, 1 huevo, 1 cucharada de azúcar glas y 20 grs de mantequilla por persona.
cuando hablo de barra, es a las divisiones que trae la tableta.
ponés la mantequilla cortada en un cazo a fuego bajésimo, cuando está derretida, metes el chocolate picado, apag?s el fuego y lo revolvís hasta que parezca una crema homogénea.
Luego batús a merengue las claras y las reserv?s.
Batús el azúcar glas con las yemas a punto letra, agregas a este batido revolviendo lentamente la mezcla de chocolate y una vez bien amalgamado las claras con movimientos envolventes hasta que se una.
Lo ponés en los recipientes en que los llevar?s a la mesa y le ponés medias nueces para decorar (y poque quedan riquísimas con la mousse) y a la heladera.
solo eso, pero en esa secuencia y ?xito asegurado
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family_3355
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola Dafne, te mando otra recetilla de mousse, y para tod@ssssssss claro
MOUSSE DE CHOCOLATE
4 huevos
100 grs de azucar
100 grs de chocolate
75 grs de mantequilla
1 vaso de leche
Separa en primer lugar las claras de las yemas de los huevos.
.diluye en las yemas el azucar y bate hasta conseguir una crema amarilla.
Derrite al baño Maria el chocolate y en un cazo aparte ablande al calor la mantequilla.
Mezcla primero el chocolate a las yemas e incorpora despues la mantequilla.
Monta las claras a punto de nieve firme, y cuidadosamente agregalas a la preparacion anterior.
Reparte la mousse en cuencos individuales y guardala en la nevera.
Si deseas que la mousse te quede espesa y cremosa, no le eches el vaso de leche
Pero si prefieres una mousse mas liquida, añadele la leche bien fria, bate con la batidora electrica hasta que se forme espuma y vierte en copas.

MOUSSE DE CHOCOLATE
4 huevos
100 grs de azucar
100 grs de chocolate
75 grs de mantequilla
1 vaso de leche
Separa en primer lugar las claras de las yemas de los huevos.
.diluye en las yemas el azucar y bate hasta conseguir una crema amarilla.
Derrite al baño Maria el chocolate y en un cazo aparte ablande al calor la mantequilla.
Mezcla primero el chocolate a las yemas e incorpora despues la mantequilla.
Monta las claras a punto de nieve firme, y cuidadosamente agregalas a la preparacion anterior.
Reparte la mousse en cuencos individuales y guardala en la nevera.
Si deseas que la mousse te quede espesa y cremosa, no le eches el vaso de leche
Pero si prefieres una mousse mas liquida, añadele la leche bien fria, bate con la batidora electrica hasta que se forme espuma y vierte en copas.

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