Ingredientes
500 g de patatas.
200 g de queso azul.
3 huevos.
50 g de cebolla
2 cucharadas de semillas de s?samo.
100 g de harina.
100 g de pan rallado.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 ramitas de perejil.
Sal gorda.
Preparacion
Asamos en el horno las patatas envueltas en papel de aluminio u otro papel resistente al calor, o cubiertas de sal gorda.
Las pelamos cuando todavía están templadas y las trituramos intensamente con el tenedor o el mango del mortero.
Pochamos la cebolla muy finamente picada y la mezclamos con las patatas.
Mezclamos tambiéncon el queso azul rallado.
A?adimos a la mezcla el perejil.
Dejamos que se enfríe la mezcla y formamos con la masa unas croquetas que, pasadas por harina y huevo, empanaremos con pan rallado mezclado con las semillas de s?samo tostado.
Las fre?mos en abundante aceite, escurri?ndolas en papel absorbente para evitar que queden aceitosas.
Las servimos sobre una ligera salsa de tomate aromatizada con un poco de orégano.
Receta de Consum data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">