Croquetas de patata y queso azul
Ingredientes
500 g de patatas.
200 g de queso azul.
3 huevos.
50 g de cebolla
2 cucharadas de semillas de s?samo.
100 g de harina.
100 g de pan rallado.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 ramitas de perejil.
Sal gorda.
Preparacion
Asamos en el horno las patatas envueltas en papel de aluminio u otro papel resistente al calor, o cubiertas de sal gorda.
Las pelamos cuando todavía están templadas y las trituramos intensamente con el tenedor o el mango del mortero.
Pochamos la cebolla muy finamente picada y la mezclamos con las patatas.
Mezclamos tambiéncon el queso azul rallado.
A?adimos a la mezcla el perejil.
Dejamos que se enfríe la mezcla y formamos con la masa unas croquetas que, pasadas por harina y huevo, empanaremos con pan rallado mezclado con las semillas de s?samo tostado.
Las fre?mos en abundante aceite, escurri?ndolas en papel absorbente para evitar que queden aceitosas.
Las servimos sobre una ligera salsa de tomate aromatizada con un poco de orégano.
Receta de Consum
CROQUETAS DE PATATAS Y QUESO AZUL:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: CROQUETAS DE PATATAS Y QUESO AZUL
Almamenta escribió:Croquetas de patata y queso azul
Ingredientes
500 g de patatas.
200 g de queso azul.
3 huevos.
50 g de cebolla
2 cucharadas de semillas de s?samo.
100 g de harina.
100 g de pan rallado.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 ramitas de perejil.
Sal gorda.
Preparacion
Asamos en el horno las patatas envueltas en papel de aluminio u otro papel resistente al calor, o cubiertas de sal gorda.
Las pelamos cuando todavía están templadas y las trituramos intensamente con el tenedor o el mango del mortero.
Pochamos la cebolla muy finamente picada y la mezclamos con las patatas.
Mezclamos tambiéncon el queso azul rallado.
A?adimos a la mezcla el perejil.
Dejamos que se enfríe la mezcla y formamos con la masa unas croquetas que, pasadas por harina y huevo, empanaremos con pan rallado mezclado con las semillas de s?samo tostado.
Las fre?mos en abundante aceite, escurri?ndolas en papel absorbente para evitar que queden aceitosas.
Las servimos sobre una ligera salsa de tomate aromatizada con un poco de orégano.
Receta de Consum
Que rica la receta ALMA, pero ami no me gusta el queso azul , se podria hacer con otro tipo de queso que sea fuerte tambien ?
Biquiños
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados