Cazuela de Semana Santa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Cazuela de Semana Santa

Mensaje por Nieves » 15 Mar 2004 18:04

Amigas/os, otra receta de familia para compartir con todas/os, os aseguro que es buenísima, ahi va:

bacalao desalado (morro) enharinado y frito, con aceite de oliva
patatas cortadas de forma regular y refreirlas un poco (para sellarlas)
alcachofas cortadas a cuartos y pasadas un poco por la sarten
un sofrito de cebolla, tomate y una hoja de laurel,( una picada de un puñado de almendras tostadas 1 ajo grande y unas ramas de perejil, azafran tostado), agua caliente o caldo suave de pescado.


En una cazuela grande se hace el sofrito con la hoja de laurel, se añaden las patatas y se cubren con el caldo caliente se sazona con cuidado puesto que el bacalao tendré su sal, a los 8' se añaden las alcachofas y pasados 5' más se añade el bacalao, se tiene la picada preparada y desleida en un poco de caldo y se echa en la cazuela hasta que todo está en su punto.


Espero sea de vuestro agrado, un saludo de vuestra amiga.



Nieves

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 15 Mar 2004 18:07

Una pinta estupenda, me la copio en seguida. es de las que a mí me gustan, así que caer? pronto :wink:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 15 Mar 2004 18:15

Muy rica Nieves, tomo nota!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Cazuela de Semana Santa

Mensaje por Anonymous » 15 Mar 2004 18:19

Nieves escribió:Amigas/os, otra receta de familia para compartir con todas/os, os aseguro que es buenísima, ahi va:

bacalao desalado (morro) enharinado y frito, con aceite de oliva
patatas cortadas de forma regular y refreirlas un poco (para sellarlas)
alcachofas cortadas a cuartos y pasadas un poco por la sarten
un sofrito de cebolla, tomate y una hoja de laurel,( una picada de un puñado de almendras tostadas 1 ajo grande y unas ramas de perejil, azafran tostado), agua caliente o caldo suave de pescado.


En una cazuela grande se hace el sofrito con la hoja de laurel, se añaden las patatas y se cubren con el caldo caliente se sazona con cuidado puesto que el bacalao tendré su sal, a los 8' se añaden las alcachofas y pasados 5' más se añade el bacalao, se tiene la picada preparada y desleida en un poco de caldo y se echa en la cazuela hasta que todo está en su punto.


Espero sea de vuestro agrado, un saludo de vuestra amiga.



Nieves
Me ha encantado Nieves, gracias por ponerla, en cas es religión el bacalao en Semana Santa :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Mar 2004 18:31

gracias nieves :D
ya tengo otra forma de hacerla para semana santa :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 15 Mar 2004 22:00

Muy buena tu cazuela!!!! copiada...... :wink:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 15 Mar 2004 22:10

Muy buena la receta, gracias.

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 16 Mar 2004 11:17

Yo tambiénme la copio, tiene una pinta estupenda.
Ya se con que voy a sorprender esta semana santa a mi suegra.
Muchas gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados