Arroz con toque Oriental..........(olla r?pida):

Toda la Gastronomía a tu alcance
paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00

Mensaje por paloma55 » 05 Abr 2005 23:26

Que rico :plas: :plas: :plas: Seguro que lo hago cuanto antes . por cierto ?el garm masala es una mezcla de especias que se usa mucho en la India ? es que me suena mucho , aunque nunca lo he utilizado lo he visto en algunas recetas

:beso: :beso: :beso: Paloma

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 06 Abr 2005 00:00

Garam Masala

Mezcla de especias tostadas y molidas, túpica de la India, que cuenta con hasta doce ingredientes. Los básicos son pimienta negra, clavos, canela, cilantro, comino, cardamomo, chile en polvo, hinojo, macás y nuez moscada. Se añade a platos salados.

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Abr 2005 09:11

Este cae seguro, es que me llegó hasta el olor :)

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 06 Abr 2005 09:32

QUE RICO??????
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 06 Abr 2005 09:51

Iliana, me encantó. Este cae pronto.
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 06 Abr 2005 10:36

Lisi escribió:me ha encantado ese estilo de arroz. a mi marido no le gustar? mcuho peor lo guardaré para cuando venga alguien a comer.

dime dodne encontrar el garam masala ese. que es?
El Garam Marsala es una mezcla de especias de la India y Pakistún que se usa en este tipo de comidas, aquí lo hay en tiendas especializadas y de Gourmets, pero tambiénse puede preparar.....

Garam Marsala:

3 cucharadas de semillas de cardamomo
2 trozos de canela en rama
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela

Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal herm?tico. Tiene mucha duraci?n.

_________________

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 06 Abr 2005 10:39

Joy24 escribió:Ili....(puedo llamarte Ili? :o
me encantan tus platos...eres una super cocinera...tus recetas internacionales me llevan con los ojos cerrados a lugares lejanos
ojalá pudiese probarlos

gracias gracias gracias :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Claro que si puedes llamarme Ili.... hasta me siento más j?ven :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: lo de super cocinera, gracias!!! pero nada de nada.... solo me gusta mucho la cocina y siempre estoy aprendiendo cositas y recetas nuevas que me encanta probar.... :)
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 06 Abr 2005 10:43

lazywombat escribió:este arroz lo hago de seguro Ili!

los datiles, las especias, TODO ME TIENTA!
Gracias por compartirlo :beso: :beso:

Di, te aseguro que tiene un sabor muy, muy rico!!!! y el arroz queda sueltecito... espero que tu guste tanto c**o a nosotros... :)

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 06 Abr 2005 10:46

paloma55 escribió:Que rico :plas: :plas: :plas: Seguro que lo hago cuanto antes . por cierto ?el garm masala es una mezcla de especias que se usa mucho en la India ? es que me suena mucho , aunque nunca lo he utilizado lo he visto en algunas recetas

:beso: :beso: :beso: Paloma
Y hay que usarlo en su justa medida porque es bastante fuerte de sabor, pero le da un toque muy especial a estas recetas.... a mi me encanta, pero pongo poquito.... así.. media cdta... :wink:

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 06 Abr 2005 11:27

IlianaBenitez escribió:
Lisi escribió:me ha encantado ese estilo de arroz. a mi marido no le gustar? mcuho peor lo guardaré para cuando venga alguien a comer.

dime dodne encontrar el garam masala ese. que es?
El Garam Marsala es una mezcla de especias de la India y Pakistún que se usa en este tipo de comidas, aquí lo hay en tiendas especializadas y de Gourmets, pero tambiénse puede preparar.....

Garam Marsala:

3 cucharadas de semillas de cardamomo
2 trozos de canela en rama
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela

Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal herm?tico. Tiene mucha duraci?n.

_________________
pues la buscaré en el centro de barcelona.
un sabado tengo que ir a recorrerme los mercados especializados y rellenar mi despensa :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados