Arroz salvaje, consejo, please:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00
Arroz salvaje, consejo, please

Mensaje por pitu906090 » 17 Dic 2007 02:05

Hola chicas,
Se me resiste el arroz salvaje.... No consigo que me quede bien. Si se me queda al dente se me abre por los extremos... si no, se me queda duro, duro..
Lo he probado a hacer al vapor, el olla, en la thmix.... y no me queda bien. He probado a ponerlo en agua antes, lo he sofrito previamente...
Contadme, please..
?algún consejito??
Quiero ponerlo de guarnici?n en nochebuena, y me gustaría que quedara perfecto. Gracias!!!
:beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 17 Dic 2007 08:37

Pues yo no lo he hecho nunca, pero te lo subo para ver si alguien sabe del tema :up:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 17 Dic 2007 11:25

Yo he visto en algún sitio que recomendaban ponerlo a remojo unas horas antes de hacerlo.

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 17 Dic 2007 11:57

El arroz salvaje necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz, el doble que el arroz normal. Para conseguir una textura adecuada, enjuagar el grano. Añadir el grano al agua hirviendo, nunca al agua fria , mantener a fuego fuerte hasta que vuelva a romper a hervir, tapar el recipiente mientras cuece a fuego lento evitando la p?rdida de vapor. Retirar del fuego a los 25 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado 5 minutos más.

El tiempo de cocion es de 25 min si se a tenido a remojo la noche anterior sino sera sobre una hora aproximadamente.

Se me olvidaba siempre es preferible echar agua de mas que quedarse corto de agua, si sobra agua tras la cocion es cuestion de poner el arroz en el escurridor, pasarlo por agua fria y secarlo con un paño de cocina, luego lo puedes rehogar en una sarten, queda muy rico con pi?ones o pasas.

Espero que te sirva, a mi me gusta mucho c**o guarnicion de la carne.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 17 Dic 2007 12:31

Yo se lo he visto hacer a Argui?ano un montón de veces y él lo frie en aceite caliente y va subiendo a la superficie. Lo saca y lo pone sobre papel absorvente y listo.

:wink:

:beso: :beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 17 Dic 2007 14:05

Muchísimas gracias a todas!!!!
Hoy voy a probar a freirlo, así tambiénlo va hacer a Argui?ano, pero no lo he probado nunca.
Gracias por los consejos sobre la cocción, Marlauz
:beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 17 Dic 2007 14:56

Ten en cuenta que estos tipos de arroces siempre quedan ligeramente crujientes por la cáscara.
No los puedes comparar a c**o resulta el arroz blanco com?n

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados