Mensaje
por marlauz » 17 Dic 2007 11:57
El arroz salvaje necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz, el doble que el arroz normal. Para conseguir una textura adecuada, enjuagar el grano. Añadir el grano al agua hirviendo, nunca al agua fria , mantener a fuego fuerte hasta que vuelva a romper a hervir, tapar el recipiente mientras cuece a fuego lento evitando la p?rdida de vapor. Retirar del fuego a los 25 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado 5 minutos más.
El tiempo de cocion es de 25 min si se a tenido a remojo la noche anterior sino sera sobre una hora aproximadamente.
Se me olvidaba siempre es preferible echar agua de mas que quedarse corto de agua, si sobra agua tras la cocion es cuestion de poner el arroz en el escurridor, pasarlo por agua fria y secarlo con un paño de cocina, luego lo puedes rehogar en una sarten, queda muy rico con pi?ones o pasas.
Espero que te sirva, a mi me gusta mucho c**o guarnicion de la carne.