Soy Nuevo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Samael
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:26 Mar 2004 01:00
Soy Nuevo

Mensaje por Samael » 26 Mar 2004 19:19

Hey que tal soy nuevo, encontré esta página por la web. :up: .En estos momentos tengo una pregunta para ustedes, si no es mucha molestia podrían decirme, que alimentos puedo utilizar c**o espesantes. Es una tarea y no la encuentro por ningún lado :nodigona: , sip pudieran decirme se los agradecería mucho. Si no es mucha molestia tambiénpodrian decirme c**o actía cada uno. :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Soy Nuevo

Mensaje por Anonymous » 26 Mar 2004 20:19

Samael escribió:Hey que tal soy nuevo, encontré esta página por la web. :up: .En estos momentos tengo una pregunta para ustedes, si no es mucha molestia podrían decirme, que alimentos puedo utilizar c**o espesantes. Es una tarea y no la encuentro por ningún lado :nodigona: , sip pudieran decirme se los agradecería mucho. Si no es mucha molestia tambiénpodrian decirme c**o actía cada uno. :lol:
bienvenido Samael, hay muchos espesantes que se usan de acuerdo a la comida que quieras preparar, puede ser una papa, maizen, harina y otros más.

si nos dices que es lo que querés preparar, seguramente seremos más lógicas en nuestra respuesta

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 26 Mar 2004 20:53

Hola Samael, ya Susu te ha dicho lo que hay, así que esperamos tu respuesta.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 26 Mar 2004 20:58

Hola!!!

c**o dicen mis amigas, si nos dices algo más espec?fico, te ayudamos.
A la lista añado el Agar Agar, La Goma Guar y Xantham. :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Mar 2004 21:21

hola Samael!!!!


Imagen

yo tambien me uno al grupo de ayuda :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Mar 2004 21:32

tal y c**o lo preguntas, parece una tarea para clase
mira aqui

http://www.pasqualinonet.com.ar/Espesantes.htm
http://www.tuabuela.com/abuelita/nutric ... cantes.htm

sino es lo que buscas explicanos un poco mas

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 Mar 2004 22:20

Bienvenido!!!! c**o bien te dice Susu hay varios espesantes, dependiendo para lo que necesites...... si nos esxplicas un poquito más, seguro entre todas te ayudamos.... :wink:

Samael
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:26 Mar 2004 01:00

caray

Mensaje por Samael » 27 Mar 2004 00:55

No esperaba una respuesta tan rápida :up: , primero que nada muchas gracias por querer ayudarme y gracias por los enlaces que expusieron. El asunto es qué las gomas xantano, guar, etc., etc., ya las estudi?. Pero c**o ahora vamos a prácticas de cocina nos pidieron investigar espesantes naturales que están a nuestro alcance y que utilicemos. por ejemplo la masa de maíz que podemos utilizar en atoles y champurrados(es que soy mexicano), la papa en potajes y de ?se tipo de cosas.

Busco naturales y al alcance de la vida diaria. No sí si me expliqué.
Muchas Gracias. :dientes:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 27 Mar 2004 04:14

Hola Samael!
Espero te sientas a gusto con nosotros.
Yo de espezantes uso maizena, gelatinas, harinas de todas clases (de trigo, de tapioca, garnanzos, de arroz, etc) segun lo que pida el plato.
Un saludo amistoso para ti, Diana

karmele
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por karmele » 27 Mar 2004 10:01

Espesantes los hay de todas clases y colores:
c**o más natural, la cebolla picada, que engrosa rápidamente las cosas.
También el pan rallado, las harinas varias(de maiz, de trigo, de habas, etc).
Las patatas (o papas), cocidas, o en escamas (tipo puré de patata industrial), tb se usa.
Tb puedes usar huevo duro pasado por pasapurés.
El azúcar a punto de hebra, en cosas dulces, espesa algo.
Y ya no se me ocurre nada más, pero seguro que haberlo, haylo, jejej

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados