Alguna receta con alitas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:Cerca de Madrid
Alguna receta con alitas?

Mensaje por Susana34 » 23 Ene 2008 08:16

c**o sois mi salvaci?n siempre, os pido una ayudita es que estoy cansada de hacer las alitas "c**o siempre", un día probe a la miel pero a mi marido no le gusto, y a mí no se me ocurre mas maneras así que recurro a vuestra sabidur?a. Muchas gracias. :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 23 Ene 2008 10:14

Pues hacer en escabeche...

Lo que no se c**o se hace... :nodigona:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 23 Ene 2008 10:27

mira yo cogi el otro dia estas, todavia no las he hecho pero pintan bien :wink:

Alitas de pollo marinadas

Ingredientes
-Alitas de pollo
-perejil
-tomillo
-ajo
-pimenton dulce
-aceite
-sal


Salpimentar las alitas de pollo. En un bol, ponemos el aceite, el ajo picado, perejil, tomillo y pimenton, mezclamos todo bien
Metemos las alitas en el bol y dejamos macerar unos 20 minutos
Ponemos las alitas en una fuente de hornear. Metemos en el horno a 200 grados, durante 15 minutos
Y listas para comerrrr, quedan muy jugositas

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 23 Ene 2008 10:32

A ver si te gusta esta?

media taza de zumo de pina
media taza de ketchup o salsa de tomate
media taza de cerveza
media taza de salsa de soja
un uarto de taza de azucar moreno
media cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucahrada de gengibre
(Para 36 alitas o muslitos)

Combinar todos los ingredientes hasta que se disuelva la azucar, marinar el pollo en la salsa resultante la noche antes, y reservar la salsa.

En una sarten grande, con aceite o mantequilla, dorar las alitas por ambos lados. Anadir la salsa, bajar el fuego y cocinar una hora hasta que la salsa reduzca y este espesita. Es para 8 personas. Para servir se acompana de zanaorias crudas y apio cortado en bastoncitos, y una crema de queso roquefort (roquefort rebajado con nata) para mojar las alitas. Esta de mueeeerte.

Imagen
Última edición por Lalalu el 23 Ene 2008 10:38, editado 2 veces en total.

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 23 Ene 2008 10:34


Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:Cerca de Madrid

Mensaje por Susana34 » 23 Ene 2008 12:06

Muchas gracias a todas me habeis sacado de una, la verdad es que me habeis sacado para unos cuantos dias porque pienos probarlas todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

aliceem
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por aliceem » 23 Ene 2008 12:17

Yo te pongo esta:

ALITAS DE POLLO `PICANTES
1.500 grs. de alitas de pollo
Ajo
Perejil
Sal
1 cebolla
1 guindilla ( cayena )
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita colmada de pimentón dulce( de la Vera)
Aceite virgen extra

Adobamos las alitas con la picada de ajo, sal y perejil dos horas antes de cocinarlas.
En una cacerola amplia, ponemos el aceite y vamos dorando las alitas. Cuando están todas fritas, añadimos la cebolla muy picadita. Damos unas vueltas y añadimos el pimentón dulce con cuidado de que no se queme.
Ponemos la guindilla pinchada en un palillo para que luego sea fácil localizarla y retirarla.
A?adimos el vino blanco y dejamos hacer a fuego lento por espacio de 30 minutos. La salsa se habrá reducido y la cebolla casi ni se notar?.

Esta receta la tomó de un blog de cocina llamado lacocinadelechuza.

Espero que te guste. :beso: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 23 Ene 2008 15:19

A mis hijos les gustan mucho. Yo he prodabo de muchas formas y me quedo con la más sencilla:

Cada vez hago unas diez o doce alitas: las limpio, las socarro, las corto por las articulaciones y tiro la punta.
las pongo en un taper en la nevera con un limon grande, entero escurrido por encima, sal y un par de ajos. las dejo macerar de un día para otro.

Al día siguiente las puedes hacer fritas, pero yo las hago al horno, sin nada de aceite, porque ellas ya tienen su propia grasita y con eso es soficiente. Al horno las tengo c**o una hora hasta que se quedan muy doraditas. ( cuando falta un cuarto de hora les doy la vuelta para dorar por el otro lado.


El saborcito del limón es suficiente aderezo.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados