viernes de cuaresma ?vigilia?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
viernes de cuaresma ?vigilia?

Mensaje por Azores » 15 Feb 2008 08:59

Hoy tempura... esa fritura de pescado rápida túpica de la cocina japonesa

Imagen

Y c**o soy profe, hoy me sale la vena profesional...


... el origen de la palabra tempura es latino. Los misioneros jesuitas españoles y portugueses, ... , introdujeron la costumbre de tomar pescados y verdura en los tiempos de ?vigilia? del año litúrgico catúlico, llamados en latún tempora ad quadragesim?.

Así que esta comida japonesa, tiene su origen en una costumbre nuestra, la de gaurdar la vigilia en cuaresma

??Vaya rollazo que me he marcado ??


Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 15 Feb 2008 09:12

que bueno,me encanta el pescado así :D


Si eres profe... hiciste huelga? :nodigona: :lol:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 15 Feb 2008 12:14

azores, me has dado unas ganas de tempura!!! Igual acabo hoy en el japones, que hambruna me ha entrado!

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 15 Feb 2008 12:19

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 15 Feb 2008 15:35

Gracias por vuestros comentarios ... sois muy amables...


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monita749
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:921
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por monita749 » 15 Feb 2008 16:55

que pinta y que rico pescaito,el harina de tempura,donde se compra, pues yo nunca la he usado, se llama asi?

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 15 Feb 2008 17:11

monita749 escribió:que pinta y que rico pescaito,el harina de tempura,donde se compra, pues yo nunca la he usado, se llama asi?

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Yo no me acuerdo si la compré en el Corte Inglés o Mercadona... y aparece con ese nombre, harina de tempura... hace un rebozado muy crujiente


:beso: :beso: :beso:

monita749
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:921
Registrado:28 Nov 2005 01:00

Mensaje por monita749 » 15 Feb 2008 17:24

muchas gracias, he estado viendo tus recetas y son fantasticas, me lo guardo en favoritos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 15 Feb 2008 17:29

monita749 escribió:muchas gracias, he estado viendo tus recetas y son fantasticas, me lo guardo en favoritos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Monita... Me alegro que te gusten


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados