Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
viernes de cuaresma ?vigilia?
Mensaje
por Azores » 15 Feb 2008 08:59
Hoy tempura... esa fritura de pescado rápida túpica de la cocina japonesa

Y c**o soy profe, hoy me sale la vena profesional...
... el origen de la palabra tempura es latino. Los misioneros jesuitas españoles y portugueses, ... , introdujeron la costumbre de tomar pescados y verdura en los tiempos de ?vigilia? del año litúrgico catúlico, llamados en latún tempora ad quadragesim?.
Así que esta comida japonesa, tiene su origen en una costumbre nuestra, la de gaurdar la vigilia en cuaresma
??Vaya rollazo que me he marcado ??
-
Esterfi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
-
Contactar:
Mensaje
por Esterfi » 15 Feb 2008 09:12
que bueno,me encanta el pescado así
Si eres profe... hiciste huelga?

-
Lalalu - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:709
- Registrado:31 May 2007 01:00
Mensaje
por Lalalu » 15 Feb 2008 12:14
azores, me has dado unas ganas de tempura!!! Igual acabo hoy en el japones, que hambruna me ha entrado!
-
arima - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2601
- Registrado:03 Abr 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por arima » 15 Feb 2008 12:19
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 15 Feb 2008 15:35
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 15 Feb 2008 17:11
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 15 Feb 2008 17:29
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados