Galletas de limón 
Ingredientes:
4 huevos
1 taza colmada de azúcar flor
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
Ralladura de un limón
Preparación: Bata las claras a nieve, agregue las yemas, tambiénbatidas. Incorpore al batido el azúcar y sigua batiendo. Mezcle la harina con los polvos de hornear y la ralladura de limón. Agregue estos ingredientes al batido revolviendo mien para deshacer los grumos. Enmantequille la lata del horno y forme las galletas sobre la lata, vaciando el batido por cucharaditas. Doblan su volumen, asi que es importante separarlas unas de otras. Cu?zalas en horno suave durante 5 a 7 minutos la hornada.
Galletas de maicena
Ingredientes:

10 cucharadas de maicena sabor vainilla
2 cucharadas de harina, 2 yemas
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de leche
2 cucharadas de jugo de naranja
Ralladura de naranja
Preparación: Unir todos los ingredientes, mezclando bien, para obtener una masa consistente. Enmantequillar una lata y colocar la masa por cucharadas. LLevar a horno por 20 minutos, aproximadamente.
GALLETAS DE LA ABUELA
Ingredientes para unas 200 galletas:
200 gr. Nata de leche cocida de caseráo.
700 gr. Harina dura.
375 gr. Azúcar.
Pizca de sal
50 gr. Manteca fresca.
1 Huevo
PREPARACION: En un bol amplio poner la mayor parte de la harina y todos los demás componentes, amasar manualmente, mientras agregamos harina si la masa lo pide. Las cantidades de harina para amasar son siempre variables pues hay unas harinas más fuertes que otras. Amasamos hasta obte?ner una pasta seca pero no demasiado, solo que no se pegue en el rodillo. Cuanto más espesa la masa seguramente es menos calidad, aunque se trabaje algo más fácil. Dejar reposar una hora, mínimo, en el frigor?fico.
Tomar trozos de la masa y extender con rodillo sobre mesa de mírmol algo enharinada, haciendo de separador de espesor las vari?llas de 2ª mm de grueso, recortando con corta pastas rizado redondo de 48 mm para colocar sobre la bandeja de horno.
Pueden ponerse casi tocando pues no aumenútan de tamaño. Antaño pintúbamos las galletas con huevo batido, ahora aún siendo valido el mítodo, se pintan con yema de huevo batido con cucharilla de nata espesa, pues queda algo más liso que con huevo entero.
Horno ya caliente a 160 grados bastar?n 25 minutos, hasta que doren. Que queden bonitas y crujientes,
Galletas con miel

Ingredientes:
250 grs. de harina
1 huevo
125 grs. de azúcar glas
150 grs. de mantequilla
1 pellizquito de sal
Miel
Elaboración:
En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina. Tamizar la harina (pasarla por un colador para que quede muy fina) y agregarla al bol. Mezclar bien y para que la masa no tenga grumos.
Hacer un agujero en el centro de la masa y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la miel (cantidad al gusto). Trabajar con las manos un buen rato y luego cubrir y dejar reposar 1 y ? hora la masa en la nevera.
Transcurrido este tiempo estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada dejando 1 cm de grosor. Con la ayuda de una tacita ir cortando las galletas.
Engrasar con mantequilla una placa de las de horno e ir colocando encima las galletas. Introducirlas en el horno precalentado previamente a temperatura de 175? y dejar que se hagan durante unos 20-25 minutos.
Sacarlas, dejarlas enfriar y listas para servir
Galletas de mantequilla y miel
Para 4 personas
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla
3 cucharadas de miel
2 huevos
1 cucharadita de cuatro especias (mezcla de clavo, jengibre, cayena y pimienta)
400 gr. de chocolate de cobertura
? l. de nata
? l. de leche
hojas de menta
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela amplia, añade el chocolate rallado y mantún a fuego medio hasta que espese.
Deja la mantequilla fuera del frigor?fico hasta que está a punto de pomada. Col?cala en un bol grande y añade la miel y mezcla bien. Agrega el azúcar glas y 1 huevo y sigue mezclando.
Incorpora la harina (reserva un poco) y amasa a mano. Tapa la masa con un trapo limpio e introduce en el frigor?fico para que se endurezca un poco.
Retira la masa del frigor?fico, añade la cucharada de ?cuatro especi así y amasa un poco más. Espolvorea una superficie lisa con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Con un cortapastas corta las galletas.
Exti?ndelas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Bate un huevo, unta la superficie de las galletas e introduce en el horno a 200ºC durante 12 minutos. Sirve el chocolate decorado con unas hojas de menta y acomp??alo con las galletas
Galletas de Miel
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de miel
- 2 1/2 taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela una pizca de sal
Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa; agregue el huevo batido y la miel. Siga batiendo hasta que todo está incorporado. Cierna aparte la harina, bicarbonato, canela y sal: agregue a la crema anterior, junte bien y deje en el bol hasta que tome consistencia c**o para trabajarla con el uslero. Sobre una mesa enharinada extienda la masa, dejéndola de medio centúmetro de grosor y corte las galletas, use moldes navide?os.
Levante las galletas con una espátula para que no se deformen y col?quelas al horno en latas enmantequilladas y enharinadas.
Coc?nelas a horno medio hasta que están secas (unos 15 minutos), vigil?ndolas constantemente porque al tener miel, toman rápidamente un tono dorado.
GALLETAS DE MIEL
INGREDIENTES:
- Harina 500 grs.
- Mantequilla sin sal 250 grs.
- Azúcar rubia 250 grs.
- Miel 50 grs.
- Yemas 2 unidades
- Clavo de olor 1 grs.
- Nuez moscada 1 grs.
- Jengibre 1 grs.
- Canela 1 grs.
PREPARACI?N:
1.- Cremar la mantequilla, con el azúcar y la miel, esta debe estar derretida y fría.
2. Aparte cernir todos los ingredientes secos en conjunto.
3.- Agregar las yemas y mezclar bien.
4.- Verter los ingredientes secos, mezclar y formar una pasta homogénea.
5.-Dejar la masa en reposo por 30 minutos.
6.-Uslerear la masa, cortar con corta pasta.
7.-Hornear en latas enmantequilladas 10 a 15 minutos a 180ºC
Galletas de c**o
INGREDIENTES
3/4 taza azúcar 1 c. melaza
125 gr mantequilla 1 c. bicarbonato
3/4 taza c**o; rallado 1 taza avena
3/4 taza harina 2 C. agua hirviente
PREPARACI?N
Mezclar la mantequilla, melaza, bicarbonato, azúcar y agua hirviendo. Llevar a ebullici?n, retirar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Disponer cucharadas cada 8 cm. en una placa bien engrasada y hornear 25' a 135?.
Galletas escocesas
Ingredientes:
225 gr. de harina,
225 gr. de fécula de arroz,
275 gr. de mantequilla en daditos,
100 gr. de azúcar,
1/2 cucharadita de esencia de vainilla,
un huevo mediano,
4 cucharadas de nata.
M?todo: Calentar el horno a 190º C. y engrasar una placa para horno. Tamizar la harina con la fécula de arroz y amasar con la mantequilla, la vainilla y el azúcar. Batir el huevo con la nata y verterlo sobre los ingredientes haciendo una masa suave. Poner la masa en una superficie enharinada y hacer galletitas. Hornearlas entre 10 y 15 minutos, espolvorear con azúcar en caliente y dejar enfriar.
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