Teneis alguna receta comprobada de galletas?:

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heidy
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Teneis alguna receta comprobada de galletas?

Mensaje por heidy » 17 May 2005 18:29

Hola... :nodigona: pidiendo de nuevo....

?Teneis alguna receta que hayais comprobado de gallet así Es para hacerlas con la pistola de galletas.. que todas las que vienen con la pistolita me quedan fatal.
Me encantaría algo parecido a las yayitas :nodigona: (?se pueden decir marc así) :lol: de manzana, o a las normales.. :lol:
Alguien puso hace poco "galletas de miel" creo.. valen para la pistola?

Andaaaa que alguien me eche una manita.. que tiene un de formas la pistolita....y a mi sólo me salen "cosas duras difíciles de catalogar" :(


Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 17 May 2005 20:53

Galletas de limón Imagen
Ingredientes:
4 huevos
1 taza colmada de azúcar flor
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
Ralladura de un limón

Preparación: Bata las claras a nieve, agregue las yemas, tambiénbatidas. Incorpore al batido el azúcar y sigua batiendo. Mezcle la harina con los polvos de hornear y la ralladura de limón. Agregue estos ingredientes al batido revolviendo mien para deshacer los grumos. Enmantequille la lata del horno y forme las galletas sobre la lata, vaciando el batido por cucharaditas. Doblan su volumen, asi que es importante separarlas unas de otras. Cu?zalas en horno suave durante 5 a 7 minutos la hornada.

Galletas de maicena
Ingredientes: Imagen
10 cucharadas de maicena sabor vainilla
2 cucharadas de harina, 2 yemas
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de leche
2 cucharadas de jugo de naranja
Ralladura de naranja

Preparación: Unir todos los ingredientes, mezclando bien, para obtener una masa consistente. Enmantequillar una lata y colocar la masa por cucharadas. LLevar a horno por 20 minutos, aproximadamente.

GALLETAS DE LA ABUELA

Ingredientes para unas 200 galletas:

200 gr. Nata de leche cocida de caseráo.
700 gr. Harina dura.
375 gr. Azúcar.
Pizca de sal
50 gr. Manteca fresca.
1 Huevo

PREPARACION: En un bol amplio poner la mayor parte de la harina y todos los demás componentes, amasar manualmente, mientras agregamos harina si la masa lo pide. Las cantidades de harina para amasar son siempre variables pues hay unas harinas más fuertes que otras. Amasamos hasta obte?ner una pasta seca pero no demasiado, solo que no se pegue en el rodillo. Cuanto más espesa la masa seguramente es menos calidad, aunque se trabaje algo más fácil. Dejar reposar una hora, mínimo, en el frigor?fico.

Tomar trozos de la masa y extender con rodillo sobre mesa de mírmol algo enharinada, haciendo de separador de espesor las vari?llas de 2ª mm de grueso, recortando con corta pastas rizado redondo de 48 mm para colocar sobre la bandeja de horno.

Pueden ponerse casi tocando pues no aumenútan de tamaño. Antaño pintúbamos las galletas con huevo batido, ahora aún siendo valido el mítodo, se pintan con yema de huevo batido con cucharilla de nata espesa, pues queda algo más liso que con huevo entero.

Horno ya caliente a 160 grados bastar?n 25 minutos, hasta que doren. Que queden bonitas y crujientes,


Galletas con miel
Imagen
Ingredientes:
250 grs. de harina
1 huevo
125 grs. de azúcar glas
150 grs. de mantequilla
1 pellizquito de sal
Miel

Elaboración:

En un bol batir enérgicamente el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina. Tamizar la harina (pasarla por un colador para que quede muy fina) y agregarla al bol. Mezclar bien y para que la masa no tenga grumos.

Hacer un agujero en el centro de la masa y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la miel (cantidad al gusto). Trabajar con las manos un buen rato y luego cubrir y dejar reposar 1 y ? hora la masa en la nevera.

Transcurrido este tiempo estirar la masa sobre una superficie plana y enharinada dejando 1 cm de grosor. Con la ayuda de una tacita ir cortando las galletas.

Engrasar con mantequilla una placa de las de horno e ir colocando encima las galletas. Introducirlas en el horno precalentado previamente a temperatura de 175? y dejar que se hagan durante unos 20-25 minutos.
Sacarlas, dejarlas enfriar y listas para servir

Galletas de mantequilla y miel
Para 4 personas
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla
3 cucharadas de miel
2 huevos
1 cucharadita de cuatro especias (mezcla de clavo, jengibre, cayena y pimienta)
400 gr. de chocolate de cobertura
? l. de nata
? l. de leche
hojas de menta
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela amplia, añade el chocolate rallado y mantún a fuego medio hasta que espese.

Deja la mantequilla fuera del frigor?fico hasta que está a punto de pomada. Col?cala en un bol grande y añade la miel y mezcla bien. Agrega el azúcar glas y 1 huevo y sigue mezclando.

Incorpora la harina (reserva un poco) y amasa a mano. Tapa la masa con un trapo limpio e introduce en el frigor?fico para que se endurezca un poco.

Retira la masa del frigor?fico, añade la cucharada de ?cuatro especi así y amasa un poco más. Espolvorea una superficie lisa con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Con un cortapastas corta las galletas.

Exti?ndelas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Bate un huevo, unta la superficie de las galletas e introduce en el horno a 200ºC durante 12 minutos. Sirve el chocolate decorado con unas hojas de menta y acomp??alo con las galletas

Galletas de Miel

Ingredientes:

- 1/2 taza de azúcar granulada
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de miel
- 2 1/2 taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela una pizca de sal

Preparación:

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que está cremosa; agregue el huevo batido y la miel. Siga batiendo hasta que todo está incorporado. Cierna aparte la harina, bicarbonato, canela y sal: agregue a la crema anterior, junte bien y deje en el bol hasta que tome consistencia c**o para trabajarla con el uslero. Sobre una mesa enharinada extienda la masa, dejéndola de medio centúmetro de grosor y corte las galletas, use moldes navide?os.
Levante las galletas con una espátula para que no se deformen y col?quelas al horno en latas enmantequilladas y enharinadas.
Coc?nelas a horno medio hasta que están secas (unos 15 minutos), vigil?ndolas constantemente porque al tener miel, toman rápidamente un tono dorado.

GALLETAS DE MIEL
INGREDIENTES:
- Harina 500 grs.
- Mantequilla sin sal 250 grs.
- Azúcar rubia 250 grs.
- Miel 50 grs.
- Yemas 2 unidades
- Clavo de olor 1 grs.
- Nuez moscada 1 grs.
- Jengibre 1 grs.
- Canela 1 grs.

PREPARACI?N:
1.- Cremar la mantequilla, con el azúcar y la miel, esta debe estar derretida y fría.
2. Aparte cernir todos los ingredientes secos en conjunto.
3.- Agregar las yemas y mezclar bien.
4.- Verter los ingredientes secos, mezclar y formar una pasta homogénea.
5.-Dejar la masa en reposo por 30 minutos.
6.-Uslerear la masa, cortar con corta pasta.
7.-Hornear en latas enmantequilladas 10 a 15 minutos a 180ºC

Galletas de c**o

INGREDIENTES

3/4 taza azúcar 1 c. melaza
125 gr mantequilla 1 c. bicarbonato
3/4 taza c**o; rallado 1 taza avena
3/4 taza harina 2 C. agua hirviente

PREPARACI?N

Mezclar la mantequilla, melaza, bicarbonato, azúcar y agua hirviendo. Llevar a ebullici?n, retirar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Disponer cucharadas cada 8 cm. en una placa bien engrasada y hornear 25' a 135?.

Galletas escocesas

Ingredientes:

225 gr. de harina,
225 gr. de fécula de arroz,
275 gr. de mantequilla en daditos,
100 gr. de azúcar,
1/2 cucharadita de esencia de vainilla,
un huevo mediano,
4 cucharadas de nata.
M?todo: Calentar el horno a 190º C. y engrasar una placa para horno. Tamizar la harina con la fécula de arroz y amasar con la mantequilla, la vainilla y el azúcar. Batir el huevo con la nata y verterlo sobre los ingredientes haciendo una masa suave. Poner la masa en una superficie enharinada y hacer galletitas. Hornearlas entre 10 y 15 minutos, espolvorear con azúcar en caliente y dejar enfriar.

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ESPERO QUE TE SIRVA ALGUNA :wink: :wink: :wink:

peque2005
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Galletas

Mensaje por peque2005 » 17 May 2005 22:20

Hola heidy!!!!

Yo hago últimamente las de Josefina González, me gustan mucho con un cafetito. Aunque el otro día no sé Quién puso que a su hijo no le gustaban. A mí me encantan, ya ves sobre gustos no hay nada escrito.

Galletas de Mantequilla o de Manga Pastelera (de Josefina González)
(Holandás: Spritskoeken)
(Alemán: Spritzgeb?ck)

INGREDIENTES

* 300 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar glass
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
* 1/2 cucharadita de café de sal
* Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
* 2 huevos
* 400 grs. de harina
* 1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal)

EXTRA
* Cobertura a gusto

PREPARACI?N

Encender el horno a 180º C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.

Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.

Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.

Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).

Agregar la harina mezclada con la levadura.

Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.

Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)

Dejar enfriar.

Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner nazillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).

Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.


Nota de peque: lo único que hago diferente es que no le pongo el azúcar avainillada y en vez de las ralladuras de naranja y limón le pongo dos cucharaditas de esencia de vainilla y 1 de agua de azahar.

Y esta es mi foto. Si buscas en elélbum de recetas verás lo requetebien que le quedan a Josefina.

Imagen

momoko
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Mensaje por momoko » 18 May 2005 08:09

Y alguien tiene la receta de las galletas de muñequitos de jenjibre túpicas american así???

Sabeis si son buen así??? :wink:

marijose
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Mensaje por marijose » 18 May 2005 09:38

GALLETAS DE JENGIBRE
Ingredientes : Para hacer 36 unidades
225 grs. de azúcar granulado - 100 grs.de azúcar moreno ligero
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente - 115 grs. de margarina a temperatura ambiente - 1 huevo - 85 ml de melaza negra - 250 grs. de harina de trigo blanca - 2 cucharaditas de jengibre molido - 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida - 2 cucharaditas de bicarbonato de sosa - 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 170?C. Forrar 2-3 placas de horno con papel antiadherente y engrasarlo ligeramente.
2.- Batir la mitad del azúcar granulado, el azúcar moreno, la mantequilla y la margarina hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta mezclar bien. Añadir la melaza.
3.- Tamizar los ingredientes secos tres veces y mezclarlos con la crema de mantequilla. Refrigerar 30 minutos.
4.- Esparcir el azúcar restante en un plato llano. Hacer bolas con la masa del tamaño de croquetas pequeñas y rebozarlas con el azúcar del plato.
5.- Poner las bolas en las placas a una distancia de 2 cm y presionarlas. Hornear dor?ndolas por el borde, 12-15 minutos. Dejar reposar 5 minutos, transferirlas a la rejilla a enfriar.

VARIANTE
Para hacer Hombrecillos de Jengibre, aumentar la cantidad de harina 30 grs.. Extender la masa con el rodillo y cortarla con un cortapastas en forma de silueta humana. Decorar con azúcar glaseado.

Galletas de jengibre

Ingredientes
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar morena
1 huevo grande
1/2 taza de melaza
2 1/4 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimienta dulce en polvo (allspice)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
4 tazas de harina para todo uso
Betún blanco y dulces en miniatura para decorar

Preparación
En un recipiente grande bata la mantequilla y el azúcar a velocidad rápida durante cinco minutos. Debe obtener una consistencia cremosa. Luego a?ada el huevo y mezcle bien.

Incorpore después la melaza, la canela, la pimienta dulce, el jengibre, el polvo de hornear y la sal. A poca velocidad a?ada la harina, una taza a la vez, hasta que se combine bien.

Divida la pasta en cuatro; dele la forma de un plato, envuelva en papel plástico y refrigere hasta que se ponga firme, por aproximadamente tres horas.

Precaliente el horno a 200g?

En una superficie enharinada extienda la pasta hasta obtener 1/8 de pulgada de ancho. Corte 20 galletas y col?quelas en una bandeja previamente engrasada y enharinada, dejando una pulgada de distancia entre una y otra. Para más facilidad puede utilizar papel parchment en las bandejas
Una y extienda de nuevo la pasta restante para hacer decoraciones o ropa, si corto figuras en forma de mu?ecos.
Refrigere las galletas por 20 minutos y luego hornee por 15 minutos, rotúndolas en el horno, de arriba a abajo y viceversa, para que se cocinen uniformemente.
Deje enfriar sobre rejillas y una vez frías decore las galletas a su gusto.

Galletas de jengibre (FINLANDIA)
Taza y media de azúcar
-1 taza de melaza
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de jengibre
-1 cucharada de clavo molido
-2 cucharadas bicarbonato
-1 taza de leche entera
-100 gr de mantequilla
-2 cucharaditas de sal
-700 gr de harina

PREPARACI?N:
-Mezclar el bicarbonato con la leche. Combinar con los demás ingredientes, echando la harina poco a poco.
-Hacer una bola con la masa resultante, cubrir con un paño limpio y dejar reposar hasta el día siguiente.

-Cortar la masa en dos o tres secciones y amasarlas con un rodillo hasta obtener láminas finas.

-Cortar la masa con formas originales (si no se tiene moldes especiales para galletas, se pueden obtener formas redondas cortando la masa con un vaso de cristal girado boca abajo).
-Colocar en una bandeja engrasada y meter al horno a 200º durante 7-10 minutos o hasta que queden doradas por debajo.
-Sacar y dejar enfriar. Decorar al gusto.

Galletas de Jengibre"Cantidad personas: 4

Ingredientes:
100 gr margarina
2 1/2 taza(s) harina
1/4 taza(s) azúcar
1 cucharada(s) miel derretida
1/4 cucharadita(s) jengibre
1 cucharadita(s) bicarbonato
1 yema (s)
1/2 cucharadita(s) canela
1/8 cucharadita(s) nuez moscada
clavos de olor
limón(es) (su ralladura)
Instrucciones

Unir todos los ingredientes, dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos. Uslerear y cortar con moldes. Hornear 8 minutos a fuego fuerte. Una vez frías, adornar con gl así y mostacillas de colores.

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes para hacer 36 unidades :
225 grs. de azúcar granulado
100 grs.de azúcar moreno ligero
115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
115 grs. de margarina a temperatura ambiente
1 huevo - 85 ml de melaza negra
250 grs. de harina de trigo blanca
2 cucharaditas de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada 1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de bicarbonato de sosa
1/2 cucharadita de sal


Preparación :
1.- Precalentar el horno a 170?C. Forrar 2-3 placas de horno con papel antiadherente y engrasarlo ligeramente.
2.- Batir la mitad del azúcar granulado, el azúcar moreno, la mantequilla y la margarina hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta mezclar bien. Añadir la melaza.
3.- Tamizar los ingredientes secos tres veces y mezclarlos con la crema de mantequilla. Refrigerar 30 minutos.
4.- Esparcir el azúcar restante en un plato llano. Hacer bolas con la masa del tamaño de croquetas pequeñas y rebozarlas con el azúcar del plato.
5.- Poner las bolas en las placas a una distancia de 2 cm y presionarlas. Hornear dor?ndolas por el borde, 12-15 minutos. Dejar reposar 5 minutos, transferirlas a la rejilla a enfriar.
Para hacer Hombrecillos de Jengibre, aumentar la cantidad de harina 30 grs.. Extender la masa con el rodillo y cortarla con un cortapastas en forma de silueta humana. Decorar con azúcar glaseado.

ENCONTRADO ESTAS NO SE ,SI SON LAS QUE TU DICES :wink: :wink: :wink:


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Mensaje por heidy » 18 May 2005 10:02

Muchísimas gracias a las dos!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

A ver si de esta las galletas dejan de ser una asignatura pendiente para mí.


Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

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