Sopa de zucchini y ensalada simple de palta y tomate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Sopa de zucchini y ensalada simple de palta y tomate

Mensaje por caleuche » 26 Feb 2008 09:03

Ayer no fue un día tranquilo, demasiado trabajo por lo tanto poco tiempo para dedicarle a la cocina... si a eso le sumamos que a la tarde me dí un atracán con la 1, 2, 3, 4... torta, que les puedo contaré

Así que con poco tiempo y poca hambre, cene livianito!

Imagen

Sopa de zucchini (calabacín)

Ingredientes:

2 zucchini
2 cebollas
2 cubitos de caldo de verdura
2 litros de agua
2 dientes de ajo
1/2 cdta. de pimienta
1/2 cdta. de pimentón
1 pizca sal
1 cdta. de perejil picado

Preparación:

Antes de cortar los zucchini en cubitos, con el pelapapas sacar unas lonjas y dejar aparte.

En un wok con un poco de aceite, sofreír las cebollas bien picadas, el zucchini en cubitos, los dientes de ajos enteros, hasta que se pongan transparentes.

Poner a hervir agua con los cubitos de caldo y cuando hierve agregar la preparación anterior.

Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego mediano y condimentar.

Pasar por la licuadora y servir, adornando con las lonjas del zucchini, cortadas en juliana.

Con una ensalada simple de palta (aguacate) y tomate

Ingredientes:

1 palta (aguacate)
1 1/2 tomate
Aceite, limón, sal, pimienta y menta.

Preparación:

Cortar la palta (aguacate) en trozos no iguales, cortar el tomate en rodajas y luego en tiras, condimentar con una mezcla de aceite, sal, pimienta y limón, preparada aparte.

Servir adornada con menta.
Agregar semillas de zapallo (calabaza) y vinagre bals?mico.

y unos trocitos de una baguette que tenia congelada y que en 10 minutos en el horno estaba c**o recién hecha!!!
La receta de la baguette ya la había subido a MR, aquí el enlace...
postlite216722-baguettes.html

Liviano y rico! no?

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 26 Feb 2008 11:55

que rica esa ensalada de palta y tomate, en Chile se come mucho asi..gracias.

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 26 Feb 2008 12:11

que hambre,... yo el aguacate con sal,.. pero nunca lo he probado con menta,.. que cosas jeje, besitos bego

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 26 Feb 2008 12:15

que recetas más sanas!

caleuche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:04 Nov 2007 01:00

Mensaje por caleuche » 26 Feb 2008 12:34

Lalalu, en argentina también, ?sabias que en el norte de argentina a la palta (aguacate) le llaman "la manteca de los pobres"?... es tan rico untado sobre el pan!!!!

Bego, cuando los ingredientes son ricos... solo es cuestión de combinarlos, no?

Esterfi, sanas y de pocas calorías, sobre todo despues de la 1, 2, 3, 4 torta!!

gracias a todas por los mensajes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados