un pate de lujo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,
un pate de lujo

Mensaje por dana » 30 May 2005 13:56

Pate de higado de pollo y champinones

chalotas o cebollas pequenas 3
H?gados de pollo ? kg
Hongos secos 50 g
Cognac 1 vaso
Crema de leche 200 cc
Mantequilla 200 g
Tomillo 1 ramita
Sal y pimienta a gusto

Remojo los hongos los escurro y los p?cp,limpio los higados retirandoles la piel y cortandolos en cubitos, pongo en la sarten 50 g de manteca y cocino las chalotas, agregue los higados y saltee rápidamente. Desglase con el cognac y agregue la crema hasta reducir un poc , coloque en una procesadora la mezcla de higado y los hongos. moli e incorpore de a poco la manteca restante, bien fria, en cuadraditos, lo saque y mezcle con tomillo sal y pimienta, lo coloque en moldesitos y puse en la nevera.

en la noche cuando llegaron unos amigos lo servi en tostadas , con peras laminadas fritas en matequilla y un puntito de pimienta y

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 30 May 2005 17:39

Gracias Dana ,tengo pensado hacer estos dias paté de higadillos ,guardaré tu receta.
:beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 31 May 2005 08:34

Me parece muy buena tu receta :up: la copio para prepararla.
Saludos, Oscar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados