Acabo de poner en mi blog el metodo que yo empleo para cocer arroz, y que quede suelto.
http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/
Aquí la receta, y allí foto e historia.
Ingredientes;
1 medida de arroz
Agua; 2 medidas de agua por 1 de arroz si este es de grano corto. 1 y 3/4 si es largo o basmati.
Sal
Preparación;
Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bien, hasta que el agua salga totalmente limpia. Lo escurrimos a conciencia.
Calentamos una cucharada de aceite en la cazuela y salteamos el arroz un par de minutos (queda muy bien freir un ajo picado antes de poner el arroz). A?adimos sal.
Incorporamos el agua y subimos el fuego. Dejamos que hierva hasta que el agua que había por encima del arroz este consumido.
Bajamos el fuego al mínimo. Y digo al mínimo mas mínimo posible. Tapamos herm?ticamente la cazuela y dejamos cocer.
- 10 minutos para el arroz de grano corto
- 8 minutos para el grano largo o jazm?n
- 7-8 minutos para el basmati
Retiramos del fuego y destapamos. Esponjamos suavemente el arroz. En caso de que aún estuviera duro podemos volver a tapar la olla y dejarlo un poco mas.
COCER ARROZ (como en Asia):
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