Pollo al limón en microondas
Ingredientes
Pollo en trozos, 1 Kg.
Cebolla, 1 unidad
Zanahoria rallada, 1 unidad
Apio (picado), 2 tallos
Ajo picado, 1 diente
Vino blanco seco, 50 ml
Caldo de ave, 1 cubito
limones, 2 unidades
aceite, 2 cucharadas
Harina, 2 cucharadas
Sal, pimienta y tomillo
Poner el aceite en un recipiente apto para microondas y agregar la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y el tomillo. Cubrir con tapa o film transparente para microondas. Hornear 1 min. a míxima potencia. Agregar los trozos de pollo de modo que las partes más delgadas queden en el centro del recipiente y ba?arlo todo con el vino. Tapar y hornear a media potencia durante un cuarto de hora, dando una vuelta al pollo a mitad de la cocción . Mientras podemos ir preparando la salsa : exprimir los limones y mezclar el zumo con la harina y el caldo . Cuando ya está cremosa, salpimentar . Cuando termina la cocción del pollo, volcar la salsa preparada y mezclar. Hornear por 2 min. a míxima potencia. Una vez finalizado, dejar reposar 5 minutos y servir
Escalibada rapida
Una berenjena,
Un pimiento rojo grande,
Un pimiento verde,
Una cebolla grande.
M?todo: Cortar la berenjena en 4 trozos, y disponer sobre una fuente. Cortar los pimientos en tiras de unos 2 cm. de grosor, y colocarlos sobre la berenjena. Cortar la cebolla en láminas finas y colocarlo sobre lo anterior.
Tapar con un plástico. Ponerlo en el microondas, 20-30 minutos a míxima potencia ( el tiempo depende de la cantidad de los ingredientes y de la potencia del horno; cada cual que calcule, hacerlo primero 20 mins, y si no está listo, prolongar el tiempo).
Dejar enfriar en la nevera .
Ali?ar con sal, aceite de oliva y unas gotas de vinagre ( de mídena, mucho mejor claro).
Escalopes de ternera a la crema
6 escalopes de ternera
40 gr. de manteca
100cc de caldo carne
80cc. de crema de leche
1 ? cucharada de mostaza en grano
Jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
Cortar las escalopes en bastones de más o menos ? centúmetro. Salpimentarlos.
Poner la manteca a derretir durante 1 minutos a Potencia 90%. Añadir la ternera y el caldo y cocinarla por 13 minutos a Potencia 90%.
Comprobar la cocción, pero no prolongarla mucho más. Es mejor dejarla reposar unos cuantos minutos.
Mezclar en un taz?n la mostaza, la crema de leche y el jugo de limón. Añadir esta mezcla al caldo y mezclar bien con la carne.
Cocinar por 1 minutos a Potencia 100% y servir.
Lomos de merluza con bechamel de espinacas
1 envase de lomos de merluza de 400 gr.,
1/2 l. de leche,
1 dado de mantequilla,
2 cucharadas soperas de harina,
1/4 de paquete de espinacas de 400 gr.,
queso rallado,
pimienta blanca,
sal.
M?todo: En una fuente apta para microondas se colocan los lomos de merluza sazonados con sal. Con el resto de los ingredientes se prepara una bechamel a la que se añaden las espinacas picadas, sal y pimienta. Se vierte todo sobre los lomos de merluza y se cubre con queso rallado. Se pone 15 minutos en el microondas con grill y se sirve.
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