cocinar en microhondas:

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teresavillate
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cocinar en microhondas

Mensaje por teresavillate » 06 May 2005 10:15

algien me podria mandar alguna recetas en microhondas y algunos trucos
gracias :beso:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 06 May 2005 10:30

Pollo al limón en microondas
Ingredientes
Pollo en trozos, 1 Kg.
Cebolla, 1 unidad
Zanahoria rallada, 1 unidad
Apio (picado), 2 tallos
Ajo picado, 1 diente
Vino blanco seco, 50 ml
Caldo de ave, 1 cubito
limones, 2 unidades
aceite, 2 cucharadas
Harina, 2 cucharadas
Sal, pimienta y tomillo

Poner el aceite en un recipiente apto para microondas y agregar la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y el tomillo. Cubrir con tapa o film transparente para microondas. Hornear 1 min. a míxima potencia. Agregar los trozos de pollo de modo que las partes más delgadas queden en el centro del recipiente y ba?arlo todo con el vino. Tapar y hornear a media potencia durante un cuarto de hora, dando una vuelta al pollo a mitad de la cocción . Mientras podemos ir preparando la salsa : exprimir los limones y mezclar el zumo con la harina y el caldo . Cuando ya está cremosa, salpimentar . Cuando termina la cocción del pollo, volcar la salsa preparada y mezclar. Hornear por 2 min. a míxima potencia. Una vez finalizado, dejar reposar 5 minutos y servir

Escalibada rapida

Una berenjena,
Un pimiento rojo grande,
Un pimiento verde,
Una cebolla grande.
M?todo: Cortar la berenjena en 4 trozos, y disponer sobre una fuente. Cortar los pimientos en tiras de unos 2 cm. de grosor, y colocarlos sobre la berenjena. Cortar la cebolla en láminas finas y colocarlo sobre lo anterior.

Tapar con un plástico. Ponerlo en el microondas, 20-30 minutos a míxima potencia ( el tiempo depende de la cantidad de los ingredientes y de la potencia del horno; cada cual que calcule, hacerlo primero 20 mins, y si no está listo, prolongar el tiempo).
Dejar enfriar en la nevera .

Ali?ar con sal, aceite de oliva y unas gotas de vinagre ( de mídena, mucho mejor claro).


Escalopes de ternera a la crema

6 escalopes de ternera
40 gr. de manteca
100cc de caldo carne
80cc. de crema de leche
1 ? cucharada de mostaza en grano
Jugo de limón
Sal y pimienta a gusto

Cortar las escalopes en bastones de más o menos ? centúmetro. Salpimentarlos.

Poner la manteca a derretir durante 1 minutos a Potencia 90%. Añadir la ternera y el caldo y cocinarla por 13 minutos a Potencia 90%.

Comprobar la cocción, pero no prolongarla mucho más. Es mejor dejarla reposar unos cuantos minutos.

Mezclar en un taz?n la mostaza, la crema de leche y el jugo de limón. Añadir esta mezcla al caldo y mezclar bien con la carne.

Cocinar por 1 minutos a Potencia 100% y servir.

Lomos de merluza con bechamel de espinacas

1 envase de lomos de merluza de 400 gr.,
1/2 l. de leche,
1 dado de mantequilla,
2 cucharadas soperas de harina,
1/4 de paquete de espinacas de 400 gr.,
queso rallado,
pimienta blanca,
sal.
M?todo: En una fuente apta para microondas se colocan los lomos de merluza sazonados con sal. Con el resto de los ingredientes se prepara una bechamel a la que se añaden las espinacas picadas, sal y pimienta. Se vierte todo sobre los lomos de merluza y se cubre con queso rallado. Se pone 15 minutos en el microondas con grill y se sirve.

Muchos :beso:

noradebon
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Re: cocinar en microhondas

Mensaje por noradebon » 06 May 2005 10:38

teresavillate escribió:algien me podria mandar alguna recetas en microhondas y algunos trucos
gracias :beso:

Mira en el foro de thermomix, hay un possit en las primeras lineas.
Alli hay un recetario FRODO te lo puedes bajar.
Dentro hay una opción para buscar recetas de th, de microondas o de cocina convencional.

Tambien puedes entrar en www.canalcocina.es alli donde pone las opciones de los programas veras uno que dice El Microondas, luego pulsas en donde pone buscar y te aparecen muchas recetas y trucos. :beso:

teresavillate
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Mensaje por teresavillate » 06 May 2005 10:40

GRACIAS POR TUS RECETAS. CUANDO TENGAS MAS ME LAS PASAS GRACIAS

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 06 May 2005 17:29

Pues mira aqui tengo otras dos

Jam?n de cerdo con miel


1500 gr. jamón fresco en un trozo
2 cuchara sopera mostaza
1 cuchara sopera miel
1 ud. naranja
4 cuchara sopera aceite de oliva
sal y pimienta


PRESENTACI?N
1 ud. naranja
melocotún en almíbar
piña


preparación
En una fuente honda con tapa colocar el jamón untado con la mostaza, sal y pimienta.

para la salsa
Exprimir la naranja, batir el zumo con la miel y verter sobre la carne.
Añadir el aceite de oliva y tapar.

cocción
Cocinar en el microondas durante 15 minutos a 780W y después durante otros 15 minutos a 450W. Conectar la base giratoria.

presentaci?n
Adornar con las frutas troceadas

Patatas rellenas con salm?n ahumado


4 ud. patata mediana
100 gr. salm?n ahumado en lonchas
350 gr. queso fresco
2 ud. yema de huevo
1 cuchara sopera alcaparras
sal y pimienta
2 ó 3º rodaja limón
perejil
1 preparación
Pinchar las patatas con un tenedor y ponerlas enteras y con piel en un recipiente especial para microondas. Tapar el recipiente y meter en el microondas durante 8 ? 10 minutos a 780W (depende del tamaño de las patatas).
Dejar reposar.
Mientras tanto cortar el salm?n en trocitos, reservando una o dos lonchas para adornar, y picar las alcaparras.
Batir el queso con las yemas, sal y pimienta y añadir las alcaparras.
Cuando las patatas están frías, vaciar el centro y llenar con el salm?n, cubrir con la salsa de queso y gratinar en el microondas.


2 presentaci?n
Servir calientes y decorar con una loncha de salm?n ahumado enrollada, un trocito de limón y una ramita de perejil.


:beso:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 07 May 2005 06:56

estupendas recetas, Joy :plas: :plas:
con tu permiso, yo tambiénme las apunto :wink:

cocinaverde
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necesito recetario

Mensaje por cocinaverde » 08 Abr 2008 16:11

alguien podria enviarme el recetario de cocina con microhond así

gracias.

gorka.standa@gmail.com

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