salsa alioli:

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liopepe
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salsa alioli

Mensaje por liopepe » 15 Abr 2008 00:35

hola, sabeis c**o se puede hacer ?una salsa alioli rapida

jana06
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Mensaje por jana06 » 15 Abr 2008 09:01

Hola, hacer un verdadero all i oli lleva su tiempo, pero puedes hacer una mahonesa con saber ajo haciendo una mahonesa de la forma habitual y añadiendo un diente de ajo.

Un saludo!! :beso: :beso:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 15 Abr 2008 09:28

en efecto, haz c**o te dice jana, en la batidora, c**o una mayonesa pero sin vinagre :wink: :wink:

selina
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Mensaje por selina » 15 Abr 2008 12:48

:hola:

Yo lo hago del siguiente modo:

en la minipimer pongo:

1 huevo
2 dientes de ajo (1 si no te gusta muy picante)
sal
limón (unas gotitas)

lo bato todo un poco y luego le voy añadiendo aceite de girasol poco a poco... hasta que cuaje, sin dejar de batir.

muy fácil y bueno :wink:

angienit
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Mensaje por angienit » 16 Abr 2008 10:43

Se hace c**o te dice Selina aunque yo lo hago con aceite de oliva del suave. Pongo el huevo, los ajos, la sal (y opcional perejil) y algo de aceite. Pongo la batidora pegada al fondo del vaso y bato sin levantarla. Le voy añadiendo aceite poco a poco y cuando veas que empieza a cuajar, ya puedes ir levantando la batidora. La cantidad de aceite dependerá de cómo os guste de espeso.

mixmix
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Mensaje por mixmix » 16 Abr 2008 12:56

busca el ali oli rapido de pausan :up: se hace directamente en un tupper metes las patatas , un huevo un chorro de aceite y el ajo picadito creo no recuerdo muy bien, le pones la tapa , lo agitas unos segundos y sale un ali oli muy rico y rapidisimo. :wink: :beso: :beso: :beso:

amapolas
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Mensaje por amapolas » 16 Abr 2008 13:47

yo pongo en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos, es decir dos ajos, perejil, un vaso de aceite, unas gotas de vinagre y sal. Con la batidora hasta el fondo sin mover empiezo a batir y cuando se ve que empieza a cuajar es cuando muevo para que quede esponjonso.

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Mensaje por fumarola33 » 17 Abr 2008 00:41

Yo el verdadero alioli lo hago en el mortero, machaco cinco o seis dientes de ajo pelados y troceados, cuando ya están hechos una pasta empiezo a añadir el aceite gota a gota y a medida que se va espesando se lo voy poniendo c**o un hilillo fino, hasta que se queda una salsa espesa, le pongo la sal y un poquito de limón o vinagre.
Es bastante laborioso y tienes que hacerlo con calma, sin dejar de remover, pues si no se puede cortar.
Si le pones huevo es mucho mas fácil de hacer, pero no es el verdadero.

bangalore
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Mensaje por bangalore » 17 Abr 2008 01:22

Mira este paso a paso de mongeta:

postlite230456-allioli.html

angienit
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Mensaje por angienit » 17 Abr 2008 10:02

fumarola33 escribió:Si le pones huevo es mucho mas fácil de hacer, pero no es el verdadero.
Ya sabemos que el genuino es sólo ajo y aceite (de ahí el nombre :wink: ), pero ella ha pedido uno rápido, y por eso le damos la receta con huevo :wink:

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