Mensaje
por saillanon » 22 Abr 2008 19:32
¿Qué suerte!, mira yo con ciruelas hago esta mermelada,queda muy rica:
(La receta con fotos la puedes ver en mi blog, en el apartado postres y dulce, pero con esta explicación tendrás suficiente)
Ingredientes :
Tres Kilos de ciruelas peladas y sin hueso
Dos kilos y cuarto de azucar
Elaboración:
Una vez peladas y pesadas las ciruelas se mezclan con el azucar, coloc?ndolas en un recipiente no metúlico, se dejan macerar durante doce horas aproximadamente, cubiertas con un papel film.
Pasado el tiempo mencionado, se vierte la mezcla en una olla y se acerca al fuego, que ha de ser lento, se revuelve suave pero constantemente, hasta que empieza a espumar.
Retirar la espuma con una rasera. Cuando ya vuelve a hervir normalmente se espera una media hora aproximadamente sin dejar de revolver y se retira del fuego.
Para acertar con el punto de cocción, dejar caer un poquito de mermelada en un plato, si moviendo el plato vemos que la mermelada se desplaza con cierta dificultad es que ya ha obtenido la consistencia adecuada, es el momento de retirar del fuego, pues si no quedaría demasiado espesa
.?Ya tenemos la mermelada!. Yo antes de embotar, y así me lo enseñé "la Mam?", doy al preparado unos toques de Minipimer, así se consigue una textura más suave.
Y ya por último se vierte en botes, previamente esterilizados, que se cerrar?n y colocar?n boca abajo, para que hagan el vacio.Dejar en esta posici?n hasta que se hayan enfriado totalmente. Ya sólo quedaré etiquetar y a la despensa.
Espero te sirva.