Que puedo hacer con ciruelas???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria
Que puedo hacer con ciruelas???

Mensaje por brida » 22 Abr 2008 19:21

Me han regalado una cesta repletita de ciruelas y no se que hacer con ellas, ya que aunque me atragante comiendo y comiendo ciruelitas..... se me van a estropear antes de que las pueda terminar.
Me pueden ayudar con alguna recetita para aprovecharl así
c**o siempre graciasssss!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 22 Abr 2008 19:32

¿Qué suerte!, mira yo con ciruelas hago esta mermelada,queda muy rica:

(La receta con fotos la puedes ver en mi blog, en el apartado postres y dulce, pero con esta explicación tendrás suficiente)

Ingredientes :
Tres Kilos de ciruelas peladas y sin hueso
Dos kilos y cuarto de azucar

Elaboración:
Una vez peladas y pesadas las ciruelas se mezclan con el azucar, coloc?ndolas en un recipiente no metúlico, se dejan macerar durante doce horas aproximadamente, cubiertas con un papel film.

Pasado el tiempo mencionado, se vierte la mezcla en una olla y se acerca al fuego, que ha de ser lento, se revuelve suave pero constantemente, hasta que empieza a espumar.

Retirar la espuma con una rasera. Cuando ya vuelve a hervir normalmente se espera una media hora aproximadamente sin dejar de revolver y se retira del fuego.

Para acertar con el punto de cocción, dejar caer un poquito de mermelada en un plato, si moviendo el plato vemos que la mermelada se desplaza con cierta dificultad es que ya ha obtenido la consistencia adecuada, es el momento de retirar del fuego, pues si no quedaría demasiado espesa

.?Ya tenemos la mermelada!. Yo antes de embotar, y así me lo enseñé "la Mam?", doy al preparado unos toques de Minipimer, así se consigue una textura más suave.

Y ya por último se vierte en botes, previamente esterilizados, que se cerrar?n y colocar?n boca abajo, para que hagan el vacio.Dejar en esta posici?n hasta que se hayan enfriado totalmente. Ya sólo quedaré etiquetar y a la despensa.

Espero te sirva.

africucha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:madrid

Re: Que puedo hacer con ciruelas???

Mensaje por africucha » 22 Abr 2008 20:11

brida escribió:Me han regalado una cesta repletita de ciruelas y no se que hacer con ellas, ya que aunque me atragante comiendo y comiendo ciruelitas..... se me van a estropear antes de que las pueda terminar.
Me pueden ayudar con alguna recetita para aprovecharl así
c**o siempre graciasssss!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:
AL POLLO LE VAN MUY BIEN UNAS CIRUELAS,AL PAVO,PUEDES HACER UNA COMPOTA,HECHA UN VISTAZO POR EL RECETARIO,SEGURO QUE ENCUENTAS COSAS
MUCHOSS :beso: :beso: :beso:

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 22 Abr 2008 23:32

saillanon:
Me encantó tu mermelada, muchisimas gracias por tomarte el trabajo de explicarmela. Me daré un paseo por tu blog.
Gracias de nuevo por tu amabilidad.
Besotes :beso:
Última edición por brida el 22 Abr 2008 23:34, editado 1 vez en total.

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 22 Abr 2008 23:34

africucha:
Muchas gracias por tu consejo.
Con una parte de las ciruelas hare la mermelada que me aconsejo saillanon, y con el resto te haré caso y veré el recetario.
Besotes y gracias por tomarte el trabajo de contestarme
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados