PASTEL VASCO:

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ruthi
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Mensaje por ruthi » 02 Jun 2008 23:10

Que rico envy :up: :plas: :plas: :plas:

veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 03 Jun 2008 07:57

Que rico, cómo lo haces?

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 03 Jun 2008 13:16

Tiene una pinta fantástica :plas: :plas: :plas: :plas:

actiu
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Mensaje por actiu » 03 Jun 2008 13:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 03 Jun 2008 13:36

Y podrias poner la receta? :dientes: :dientes:

selu
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Mensaje por selu » 03 Jun 2008 14:22

:up: :up: :up: :up: :up:



Jolines, que gozada

se me hace la boca agua.................


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

envy
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Mensaje por envy » 03 Jun 2008 22:11

Celeste escribió:Y podrias poner la receta? :dientes: :dientes:
:D :D :D :D Por supuesto que si.

Pastel vasco
Ingredientes para la masa:
? kilo de harina
3 huevos (1 para pintar el pastel)
1 yema
200gr. De azúcar
200gr. De mantequilla
Ralladura de 1 limón
1 chorro de ron ? brandy


Ingredientes para la crema pastelera:
? litro de leche
50gr. De harina
120gr.de azúcar
2 huevos
? palo de canela
Corteza de un limón
1 chorro de ron ? brandy

Elaboración:
Se coloca la harina sobre la mesa,se hace un hueco en el centro y allí se echan los huevos, el azúcar, la ralladura del limón, la mantequilla, que este blandita y el ron.Se amasa bien , se hace una bola y se mete al frigor?fico ? hora. Mientras hacemos la crema pastelera.


Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la canela y la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar, el ron y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas,cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las barillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Reservar.
Una vez pasado ? hora, se saca la masa, separarla en 2 partes, se estira una de las partes con el rodillo haciendo una lamina con la que cubrimos un molde ya engrasado. Se vierte sobre esta base la crema pastelera y con la masa sobrante hacemos otra l?mina que estendemos sobre la crema. Se cierran bien los bordes y se pinta todo el pastel con huevo batido ayud?ndonos de una brocha.Se mete al horno a 180º durante unos 45 minutos.

Adamami
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Mensaje por Adamami » 03 Jun 2008 23:06

Estupendo el pastel..... se ve buenisimo el corte, aqui en Francia este pastel se llama "Gateaux Vasque" pero yo siempre lo compro hecho, pero ahora con esta estupenda receta, lo voy a intentar hacer.....

Seguro que sera mejor que los comprados, que no siempre estan "top" !

Gracias por la receta..... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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