Celeste escribió:Y podrias poner la receta?


Por supuesto que si.
Pastel vasco
Ingredientes para la masa:
? kilo de harina
3 huevos (1 para pintar el pastel)
1 yema
200gr. De azúcar
200gr. De mantequilla
Ralladura de 1 limón
1 chorro de ron ? brandy
Ingredientes para la crema pastelera:
? litro de leche
50gr. De harina
120gr.de azúcar
2 huevos
? palo de canela
Corteza de un limón
1 chorro de ron ? brandy
Elaboración:
Se coloca la harina sobre la mesa,se hace un hueco en el centro y allí se echan los huevos, el azúcar, la ralladura del limón, la mantequilla, que este blandita y el ron.Se amasa bien , se hace una bola y se mete al frigor?fico ? hora. Mientras hacemos la crema pastelera.
Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la canela y la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar, el ron y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas,cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las barillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Reservar.
Una vez pasado ? hora, se saca la masa, separarla en 2 partes, se estira una de las partes con el rodillo haciendo una lamina con la que cubrimos un molde ya engrasado. Se vierte sobre esta base la crema pastelera y con la masa sobrante hacemos otra l?mina que estendemos sobre la crema. Se cierran bien los bordes y se pinta todo el pastel con huevo batido ayud?ndonos de una brocha.Se mete al horno a 180º durante unos 45 minutos.