Mensaje
por Bluevi » 06 Ago 2008 19:35
Esterfi, es esta:
Esta esla receta copiada del blog de Alegna. yo la hice sin thermomix, porque con tengo. Con la maquinita supongo que debe quedar aún mejor, más esponjosa...
Esta es una tarta s?per fresquita e ideal para estos días de verano?
La receta original es con base de galletas, pero a mi me gustan más las bases de bizcocho genoves, que se desmoldan mejor y quedan mas leves las tartas, además c**o siempre tengo una base lista y guardada en el congelador pues me es mucho más fácil.
Tarta de queso y limón
Ingredientes
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelphia)
200 ml. de leche condensada
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
Para la base:1 bizcocho genoves (ver receta aquí)
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir en velocidad 6 durante unos segundos y programar 9 minutos temperatura 90? velocidad 2.
Verter esta mezcla sobre la base de bizcocho genoves, dejar que se enfri? y meter en la nevera.
Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando esta este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 ml. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Volver ala nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.
Fuente: Auro, foro MR.