Toda la Gastronomía a tu alcance
-
pailosa - Pinche de cocina

- Mensajes:73
- Registrado:12 Sep 2008 01:00
ES URGENTE ME PODEIS AYUDAR???
Mensaje
por pailosa » 18 Sep 2008 20:19
estoy haciendo una ensalada de arroz para cenar, y me hace falta el vinagre balsamico, el otro dia ley en el foro no se donde la verdad que se podia hacer casero,me lo podeis facilitar por favor?

-
Ondina - Jefa de cocina

- Mensajes:5469
- Registrado:11 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Ondina » 18 Sep 2008 20:38
no tengo ni idea de c**o se hace pero yo hago la ensalada con vinagre de sidra o de vino
-
Morguix - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Mensaje
por Morguix » 18 Sep 2008 20:48
Es que creo recordar que lo que decían que se podía hacer casero no era el vinagre bals?mico, sino la reducción del vinagre bals?mico (o sea, esa especie de cremita o jarabe que venden en Mercadona, y que sirve para decorar, ali?ar, etc).

-
pailosa - Pinche de cocina

- Mensajes:73
- Registrado:12 Sep 2008 01:00
Mensaje
por pailosa » 18 Sep 2008 20:57
Morguix escribió:Es que creo recordar que lo que decían que se podía hacer casero no era el vinagre bals?mico, sino la reducción del vinagre bals?mico (o sea, esa especie de cremita o jarabe que venden en
Mercadona, y que sirve para decorar, ali?ar, etc).

eso es lo que yo busco.....please
-
pailosa - Pinche de cocina

- Mensajes:73
- Registrado:12 Sep 2008 01:00
Mensaje
por pailosa » 18 Sep 2008 21:00
Ondina escribió:no tengo ni idea de c**o se hace pero yo hago la ensalada con vinagre de sidra o de vino
mandame la receta porfa yo soy adicta a las ensaladas, y me encanta el vinagre

-
quebueno - Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
-
Contactar:
Mensaje
por quebueno » 18 Sep 2008 21:11
paiiiii mira
la reducción del vinagre, de modena..ehhh
pones el vinagre a reducir a fuego lento con una cucharita de azucar.... Deber? reducir un tercio de su volumen, la textura te tiene que quedar parecida al caramelo.
edito.
una vez frio espesar? , por lo q tenlo encuenta !!
-
pailosa - Pinche de cocina

- Mensajes:73
- Registrado:12 Sep 2008 01:00
Mensaje
por pailosa » 18 Sep 2008 21:23
quebueno escribió:papiii mira
la reducción del vinagre, de modena..ehhh
pones el vinagre a reducir a fuego lento con una cucharita de azucar.... Deber? reducir un tercio de su volumen, la textura te tiene que quedar parecida al caramelo.
edito.
una vez frio espesar? , por lo q tenlo encuenta !!
Muchas gracias guapisima, me ha venido de perlas!

-
quebueno - Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
-
Contactar:
Mensaje
por quebueno » 18 Sep 2008 21:25
pailosa escribió:quebueno escribió:papiii mira
la reducción del vinagre, de modena..ehhh
pones el vinagre a reducir a fuego lento con una cucharita de azucar.... Deber? reducir un tercio de su volumen, la textura te tiene que quedar parecida al caramelo.
edito.
una vez frio espesar? , por lo q tenlo encuenta !!
Muchas gracias guapisima, me ha venido de perlas!

de nada...jeejje

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados