FABADA ASTURIANA:

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canarias2005
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FABADA ASTURIANA

Mensaje por canarias2005 » 29 Jul 2005 12:56

1/2 kilo de fabes (judías asturianas)
2 morcillas asturianas
1punta jamón serrano (100 gramos)
2 chorizos
100 gramos tocino entreverado
1 trozo de rabo o de pata de cerdo
1/2 oreja de cerdo
1/2 vaso de aceite (de los de agua)
1 cebolla grande (125 gr.)
2 dientes de ajo
unas hebras de azafr?n
1 cucharada de pimentón (de las de café)
sal


Hay que poner las judías en remojo en agua fría durante tres horas, después de ese tiempo se escurren. Se ponen en una cazuela con agua fría cubri?ndolas y se colocan al fuego; cuando rompe a hervir el agua, hay que sacarlas del fuego y escurrirlas, aparte tendremos una olla con agua fría donde volcaremos las judías, la cebolla cortada en cuartos, los dientes de ajo enteros sin piel, el aceite, la oreja de cerdo y el rabo o la pata. Se añade el pimentón, se da unas vueltas y se le echa el jamón y el chorizo y al rato, el tocino.

El agua debe cubrir la fabada lo justo, tapamos la olla y se deja hervir a fuego lento durante 2 o 3 horas (según las judías). Cuando falte media hora para finalizar la cocción se añaden las morcillas y el azafr?n machacado y disuelto con un poco del caldo de la fabada.

No se suele servir ni el rabo ni la oreja. Algunos expertos dicen que la fabada está mucho mejor hecha la vaspera y recalentada al día siguiente.


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Ruben
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Mensaje por Ruben » 29 Jul 2005 13:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TODO UN CLASICAZO :)

:beso: :beso: :beso:

jcaranti
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Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 14:12

:plas: :plas: :plas: Muy Bueno canarias2005

saludos

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 29 Jul 2005 15:55

No conozco a nadie que hierva les fabes y luego las eche en agua fría :o y mira que soy asturiana, pero jamás había visto la receta así.
Lo que hacemos es poner les fabes con el compango (las carnes y embutidos) a cocer y cuando hierve "asustamos" con un chorro de agua fría que corte el hervor, eso unas cuantas veces. Y ya casi nadie le pone aceite ni pimentón, pues ya tiene suficiente grasa con los embutidos y color con el chorizo.
Pero, c**o cada casa tiene su receta diferente de fabada, pues será una más, pero ya te digo que nunca la había visto ni leído :o
?Ah! Y el remojo cl?sico de les fabes es toda la noche, c**o se hace con garbanzos u otro tipo de judías ¡Con 3 horas te basta? :nodigona:

canarias2005
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Mensaje por canarias2005 » 29 Jul 2005 15:57

saskia7 escribió:No conozco a nadie que hierva les fabes y luego las eche en agua fría :o y mira que soy asturiana, pero jamás había visto la receta así.
Lo que hacemos es poner les fabes con el compango (las carnes y embutidos) a cocer y cuando hierve "asustamos" con un chorro de agua fría que corte el hervor, eso unas cuantas veces. Y ya casi nadie le pone aceite ni pimentón, pues ya tiene suficiente grasa con los embutidos y color con el chorizo.
Pero, c**o cada casa tiene su receta diferente de fabada, pues será una más, pero ya te digo que nunca la había visto ni leído :o

:wink: BUENO ME GUSTA ESTE FORO PORQUE TODO LOSDIAS APRENDEMOS ALGO NUEVO. :beso: :beso:

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Mensaje por marianquiros » 31 Jul 2005 00:55

:plas: :plas: :plas: :plas:

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