salsa brava ?me ayudais?:
-
piokalina
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:309
- Registrado:18 May 2008 01:00
resulta que me encanta la salsa brava que hacen en los bares, pero es que estas compradas no me gustan nada, parecen ketchup con picante, me podirais ayudar de c**o se hace y las medidas, os lo agradeceria mucho.

-
nguillen72
- Cocinera/o

- Mensajes:1403
- Registrado:25 Jun 2008 01:00
- Ubicación:BCN
-
pinki0336
- Pinche de cocina

- Mensajes:27
- Registrado:09 Jul 2008 01:00
-
julio65
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
hay mil maneras
la mia es:
2 cebollas medianas
1 pimiento mediano que este un poco pinton (medio rojo, medio verde)
3 zanahorias medianas
2 cucharadas soperas de harina
chorrito de co?ac
2 dientes de ajo
1 bote de tomate de kilo, (yo lo uso ya triturado, pero natural)
4-5 cayenas pequeñas troceadas o 1 guindilla grande
Receta:
Ponemos aceite en una cacerola, echamos la cebolla y el ajo a la vez, doramos un par de minutos a fuego suave, y entonces añadimos el pimiento y la zanahoria, sal-pimentamos ponemos el fuego al minimo tapamos y dejamos 5 minutos para que suden las verduras y se `pongan tiernas.
Echamos el co?ac y lo flanveamos, hasta que se apage por si solo, entonces añadimos las cayenas o las guindillas lo que mas nos gusten, troceadas asi dan mas picor, por ultimo añadimos la harina tostamos a fuego mdio durante unos minutos para que luego no nos sepa a harina.
Cuando todo ste ya bien mezclado y la harina tostada añadimos el bote de tomate, un poquito de sal, una pizca de azucar y un chorrito de aceite, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
Trituramos todo, pasamos por un chino o un colador y ya esta la rica salsa brava.
Las cantidades de guindillas dependera del picor que queramos dar.
Si la quieres mas anaranjada c**o la de algunos bares, mas zanahoria, pero c**o la zanahoria tiende a endulzar, habria que echar algo mas de guindilla.
2 cebollas medianas
1 pimiento mediano que este un poco pinton (medio rojo, medio verde)
3 zanahorias medianas
2 cucharadas soperas de harina
chorrito de co?ac
2 dientes de ajo
1 bote de tomate de kilo, (yo lo uso ya triturado, pero natural)
4-5 cayenas pequeñas troceadas o 1 guindilla grande
Receta:
Ponemos aceite en una cacerola, echamos la cebolla y el ajo a la vez, doramos un par de minutos a fuego suave, y entonces añadimos el pimiento y la zanahoria, sal-pimentamos ponemos el fuego al minimo tapamos y dejamos 5 minutos para que suden las verduras y se `pongan tiernas.
Echamos el co?ac y lo flanveamos, hasta que se apage por si solo, entonces añadimos las cayenas o las guindillas lo que mas nos gusten, troceadas asi dan mas picor, por ultimo añadimos la harina tostamos a fuego mdio durante unos minutos para que luego no nos sepa a harina.
Cuando todo ste ya bien mezclado y la harina tostada añadimos el bote de tomate, un poquito de sal, una pizca de azucar y un chorrito de aceite, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
Trituramos todo, pasamos por un chino o un colador y ya esta la rica salsa brava.
Las cantidades de guindillas dependera del picor que queramos dar.
Si la quieres mas anaranjada c**o la de algunos bares, mas zanahoria, pero c**o la zanahoria tiende a endulzar, habria que echar algo mas de guindilla.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados
