
Me presento. Y pregunto?:
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Bienvenido Pablo!
Lo que quieres es preparar bebidas tu solo o saber que tipo de bebidas sirven para acompañar a los postres y/o quesos?
Con concervas quieres decir conserv asíPero se me presento un problema con la materias bebidas y concervas, para el final hay que presentar una bebida, conserva o queso en fin relacionado al tema,
Lo que quieres es preparar bebidas tu solo o saber que tipo de bebidas sirven para acompañar a los postres y/o quesos?
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- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
Exactamente josefina, debo hacer un licor y preparar algo con el o acompañar algun alimento con el mismo, un ejemplo si hago un cafe al co?ac hacer un tiramisu, si hiciera el limonchelo ?que postre se puede hacer con este licor o que puede acompañar?
En fin tengo decidido que sea lemonchelo por el tema del tiempo Josefina, no tengo mucho dias para dejarlo maserar.
Un saludo hasta pronto.
Pablo.-
En fin tengo decidido que sea lemonchelo por el tema del tiempo Josefina, no tengo mucho dias para dejarlo maserar.
Un saludo hasta pronto.
Pablo.-

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- Cocinera/o
- Mensajes:1861
- Registrado:07 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias Gij?n
HOLA PABLO ,TE MANDOLicor de albaricoques
1,5 kg. albaricoque maduros
800 gr. Azúcar
1l. alcohol de 90?(etúlico)
1 rama canela
Lavar y secar los albaricoques. Abrirlos por la mitad, cascar los huesos y sacar las almendras. Macerar la pulpa de la fruta con las almendras, el alcohol, el azúcar y una rama de canela durante 30 días, moviendo el frasco de vez en cuando.
Colar con un filtro de papel la maceración. Verter el líquido colado en una botella, taparla herm?ticamente, y guardarla en la oscuridad durante 9 meses antes de consumir el licor.
Licor de rosas, jazm?n y azahar
? 100 p?talos de rosas rojas
? 10 flores de jazm?n
? 10 flores de azahar
? media barrita de vainilla
? 2 clavos de especia
? 50 gramos de pasas de Corinto
? Un litro de aguardiente
? 1/2 kilo de azúcar
? 1/2 litro de agua
Se colocan los p?talos de rosa en un recipiente junto con las flores de jazm?n y azahar, los clavos, la barrita de vainilla, las pasas y el aguardiente. Después de cerrarlo herm?ticamente, se deja macerar durante un mes, movi?ndolo de vez en cuando. Cuando ha pasado ese tiempo, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua disolvi?ndolo a fuego lento y dejéndolo hervir durante unos cinco minutos. Una vez frío se mezcla todo, se agita un poco más, se filtra y se embotella.
Licor de uvas pasas
1botella vino agrio
2 tazas uvas pasas
1 rama canela
1 taza azúcar
2 cucharadas vainillina
En una olla se echa el vino junto con la rama de canela, el azúcar y la vainillina.
Se cuece a fuego lento y, cuando rompa a hervir, se echan las pasas.
Se dejan cocer 10 minutos y luego, otros diez minutos reposando.
Después se echa la mezcla en un frasco herm?tico y se macera durante un mes y medio.
Transcurrido ese tiempo, se cuela y se vierte en una botella.
Licor mallorquén de hierbas dulces
25cl. an?s seco
75cl. an?s dulce
1 rama donzell pequeña
1 rama hierba luisa pequeña fresca
1 hoja n?spero pequeña
1 hoja limonero
2 rama hinojo tierno
2 brote ruda
2 baya enebro
1 corteza limón (sólo la parte amarilla)
2 ud. nuez cuarteada
2 rama hierbabuena pequeña
12 grano café
1,5 kg. albaricoque maduros
800 gr. Azúcar
1l. alcohol de 90?(etúlico)
1 rama canela
Lavar y secar los albaricoques. Abrirlos por la mitad, cascar los huesos y sacar las almendras. Macerar la pulpa de la fruta con las almendras, el alcohol, el azúcar y una rama de canela durante 30 días, moviendo el frasco de vez en cuando.
Colar con un filtro de papel la maceración. Verter el líquido colado en una botella, taparla herm?ticamente, y guardarla en la oscuridad durante 9 meses antes de consumir el licor.
Licor de rosas, jazm?n y azahar
? 100 p?talos de rosas rojas
? 10 flores de jazm?n
? 10 flores de azahar
? media barrita de vainilla
? 2 clavos de especia
? 50 gramos de pasas de Corinto
? Un litro de aguardiente
? 1/2 kilo de azúcar
? 1/2 litro de agua
Se colocan los p?talos de rosa en un recipiente junto con las flores de jazm?n y azahar, los clavos, la barrita de vainilla, las pasas y el aguardiente. Después de cerrarlo herm?ticamente, se deja macerar durante un mes, movi?ndolo de vez en cuando. Cuando ha pasado ese tiempo, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua disolvi?ndolo a fuego lento y dejéndolo hervir durante unos cinco minutos. Una vez frío se mezcla todo, se agita un poco más, se filtra y se embotella.
Licor de uvas pasas
1botella vino agrio
2 tazas uvas pasas
1 rama canela
1 taza azúcar
2 cucharadas vainillina
En una olla se echa el vino junto con la rama de canela, el azúcar y la vainillina.
Se cuece a fuego lento y, cuando rompa a hervir, se echan las pasas.
Se dejan cocer 10 minutos y luego, otros diez minutos reposando.
Después se echa la mezcla en un frasco herm?tico y se macera durante un mes y medio.
Transcurrido ese tiempo, se cuela y se vierte en una botella.
Licor mallorquén de hierbas dulces
25cl. an?s seco
75cl. an?s dulce
1 rama donzell pequeña
1 rama hierba luisa pequeña fresca
1 hoja n?spero pequeña
1 hoja limonero
2 rama hinojo tierno
2 brote ruda
2 baya enebro
1 corteza limón (sólo la parte amarilla)
2 ud. nuez cuarteada
2 rama hierbabuena pequeña
12 grano café
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