Me presento. Y pregunto?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 28 Ago 2005 04:23

Bienvenido Pablo. :wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Ago 2005 09:01

Bienvenido Pablo!
Pero se me presento un problema con la materias bebidas y concervas, para el final hay que presentar una bebida, conserva o queso en fin relacionado al tema,
Con concervas quieres decir conserv así

Lo que quieres es preparar bebidas tu solo o saber que tipo de bebidas sirven para acompañar a los postres y/o quesos?

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 28 Ago 2005 15:05

Bienvenido Gringo, en cuanto a bebidas y licores siento no poder ayudarte, pero seguro que ya te irán dando ideas.

Gringo
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por Gringo » 29 Ago 2005 00:37

Exactamente josefina, debo hacer un licor y preparar algo con el o acompañar algun alimento con el mismo, un ejemplo si hago un cafe al co?ac hacer un tiramisu, si hiciera el limonchelo ?que postre se puede hacer con este licor o que puede acompañar?
En fin tengo decidido que sea lemonchelo por el tema del tiempo Josefina, no tengo mucho dias para dejarlo maserar.
Un saludo hasta pronto.
Pablo.- :wink:

Gringo
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por Gringo » 29 Ago 2005 01:10

Ya estube rebisando las recetas de licores y estraje la de limon, estan todas buenas, tambien la que dejo otra persona que es la de naranja con miel.
Un beso.

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 29 Ago 2005 01:40

HOLA PABLO ,TE MANDOLicor de albaricoques

1,5 kg. albaricoque maduros
800 gr. Azúcar
1l. alcohol de 90?(etúlico)
1 rama canela

Lavar y secar los albaricoques. Abrirlos por la mitad, cascar los huesos y sacar las almendras. Macerar la pulpa de la fruta con las almendras, el alcohol, el azúcar y una rama de canela durante 30 días, moviendo el frasco de vez en cuando.
Colar con un filtro de papel la maceración. Verter el líquido colado en una botella, taparla herm?ticamente, y guardarla en la oscuridad durante 9 meses antes de consumir el licor.


Licor de rosas, jazm?n y azahar

? 100 p?talos de rosas rojas
? 10 flores de jazm?n
? 10 flores de azahar
? media barrita de vainilla
? 2 clavos de especia
? 50 gramos de pasas de Corinto
? Un litro de aguardiente
? 1/2 kilo de azúcar
? 1/2 litro de agua

Se colocan los p?talos de rosa en un recipiente junto con las flores de jazm?n y azahar, los clavos, la barrita de vainilla, las pasas y el aguardiente. Después de cerrarlo herm?ticamente, se deja macerar durante un mes, movi?ndolo de vez en cuando. Cuando ha pasado ese tiempo, se prepara un jarabe con el azúcar y el agua disolvi?ndolo a fuego lento y dejéndolo hervir durante unos cinco minutos. Una vez frío se mezcla todo, se agita un poco más, se filtra y se embotella.


Licor de uvas pasas

1botella vino agrio
2 tazas uvas pasas
1 rama canela
1 taza azúcar
2 cucharadas vainillina
En una olla se echa el vino junto con la rama de canela, el azúcar y la vainillina.

Se cuece a fuego lento y, cuando rompa a hervir, se echan las pasas.
Se dejan cocer 10 minutos y luego, otros diez minutos reposando.
Después se echa la mezcla en un frasco herm?tico y se macera durante un mes y medio.
Transcurrido ese tiempo, se cuela y se vierte en una botella.


Licor mallorquén de hierbas dulces

25cl. an?s seco
75cl. an?s dulce
1 rama donzell pequeña
1 rama hierba luisa pequeña fresca
1 hoja n?spero pequeña
1 hoja limonero
2 rama hinojo tierno
2 brote ruda
2 baya enebro
1 corteza limón (sólo la parte amarilla)
2 ud. nuez cuarteada
2 rama hierbabuena pequeña
12 grano café:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados