
Sugerencias judias rojas?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1635
- Registrado:21 Ene 2005 01:00
- Ubicación:M?laga la bella
Teneis alguna recetilla para hacer las judias roj así? Gracias..... 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: Sugerencias judias rojas?
Yo las hago en Congr? ( receta cubana) si la quieres te la paso.... se hacen con arrozDIVINNA escribió:Teneis alguna recetilla para hacer las judias roj así? Gracias.....



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Hola Chefa!!!!!JosefinaGonzález escribió:Esta buenisimo el congri de İliana, pero yo lo hago con las negras.
Con las rojas (te refieres a las de ri?on, no? las Kidney) hago siempre ensalada o con verduras rehogadas en la sarten
Se puede hacer con las negras o con las rojas... dependiendo del color así se le dí el nombre en las diferentes regiones de Cuba... si se hace con las negras generalmente le llaman "Moros y Cristianos" y con las rojas "Cngr?".... en mi caso las hago del que tenga en ese momento en la despensa y siempre le llamo Congr?

besitos miles...........

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Hola Divina!!! aquí va la recetilla...........
RECETA DE CONGR?
INGREDIENTES:
150g de frijoles rojos o negros
1 pimiento verde
4-6 cdas. de manteca de cerdo o aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz brillante ( 2 vasos aproximadamente)
1 chorizo ahumado
150g de bacon en taquitos
sal a gusto.
PREPARACION:
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(un poco menos de 1 litro), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas, el bacon y despues echarle el comino, sofreir un poquito más y agregar el arroz, seguir sofriendo y añadir los frijoles escurridos, despues echar el agua de cocción de los frijoles (3 vasos) removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es rápida, entonces son 4min y dejarlo hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
RECETA DE CONGR?
INGREDIENTES:
150g de frijoles rojos o negros
1 pimiento verde
4-6 cdas. de manteca de cerdo o aceite
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz brillante ( 2 vasos aproximadamente)
1 chorizo ahumado
150g de bacon en taquitos
sal a gusto.
PREPARACION:
Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(un poco menos de 1 litro), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas, el bacon y despues echarle el comino, sofreir un poquito más y agregar el arroz, seguir sofriendo y añadir los frijoles escurridos, despues echar el agua de cocción de los frijoles (3 vasos) removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es rápida, entonces son 4min y dejarlo hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados